Questões de Nutrição do ano 2009

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2009

Acerca das legislações relacionadas aos produtos de origem animal para consumo, julgue os itens subsequentes.

Em amostras representativas de queijo do tipo minas, submetidas a análises microbiológicas, a presença de Salmonella sp/25 g com 10³ e de L. monocytogenes/25 g a 10², estará dentro dos índices tolerados para queijos.

Correlacione:

( 1 ) Microorganismos psicrófilos

( 2 ) Fungos

( 3 ) Microorganismos estenopsicotróficos

( 4 ) Microorganismos mesófilos

 

(  ) Correspondem a maioria dos patógenos de importância em alimentos.

(  ) Deste grupo, fazem parte a Pseudomonas Fragi e Aeromonas Hidrófila.

(  ) Apresenta temperatura ótima de multiplicação entre 10º e 15º C.

(  ) Conseguem multiplicar-se em temperatura de refrigeração.

Com relação às informações apresentadas no texto acima, julgue os itens de 56 a 60.

A contaminação dos alimentos por B. cereus pode ter origem no solo, na poeira, no trato intestinal do homem e de animais. Ao se consumir um alimento contaminado por essa bactéria, a produção de uma ou mais toxinas pode também ocorrer no trato intestinal em consequência do desenvolvimento microbiano e, nesse caso, tem-se uma situação de toxi-infecção alimentar.

Com relação às informações apresentadas no texto acima, julgue os itens de 56 a 60.

Bacillus cereus é uma bactéria que causa intoxicação alimentar e, normalmente, o arroz e as preparações à base de arroz podem ser os alimentos envolvidos em surtos de toxi-infecções e de intoxicação de natureza alimentar. O controle do tempo e da temperatura é fundamental para a eliminação e germinação de esporos.

Julgue os itens seguintes, que versam sobre avaliação do estado nutricional.

A principal vantagem de se utilizar o IMC como instrumento de avaliação do estado nutricional advém do fato de que, por meio desse índice, é possível distinguir o peso atribuído ao músculo daquele atribuído ao tecido adiposo.

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