Questões de Nutrição do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2009

A partir dos dados de doenças crônicas não transmissíveis no Brasil, julgue os itens que se seguem.

Em uma dieta de 2.000 kcal recomenda-se que o consumo máximo diário de gordura trans seja de 50 kcal para prevenir doenças cardiovasculares.

Os resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada em 2002 e 2003 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) demonstram mudanças nas despesas com alimentação da população brasileira. Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.

Tanto na área urbana como na área rural, o percentual de gasto no domicílio é maior para aquisição de leite e seus derivados.

Os resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada em 2002 e 2003 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) demonstram mudanças nas despesas com alimentação da população brasileira. Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.

A POF revelou aumento de gastos com alimentação fora do domicílio, principalmente almoço e jantar, representando uma mudança no comportamento das famílias brasileiras e demonstrando a necessidade da promoção de alimentação saudável nos estabelecimentos do ramo da alimentação.

Os resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada em 2002 e 2003 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) demonstram mudanças nas despesas com alimentação da população brasileira. Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.

Entre 1974 e 2003 observou-se uma redução no consumo do feijão e de outras leguminosas pela população brasileira, fato principalmente ocorrido pela substituição por alimentos industrializados.

Os resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada em 2002 e 2003 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) demonstram mudanças nas despesas com alimentação da população brasileira. Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.

As pesquisas de consumo alimentar do país detectaram, nos últimos 30 anos, um aumento considerável no consumo de pescados pela população brasileira.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis