Questões de Nutrição do ano 2009

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2009

Acerca da alimentação materno-infantil, julgue os itens que se seguem.

Considere que uma gestante de 25 anos de idade no início da gravidez tenha apresentado índice de massa corpórea (IMC) de 26 kg/m² e que, nas consultas pré-natais, o nutricionista tenha observado que, com 12 semanas gestacionais, o ganho ponderal havia sido de 1 kg e, entre 12 e 30 semanas de gestação, de 5,4 kg. Nessa situação, o ganho de peso apresentado até esse momento é considerado adequado, dado o estado nutricional pré-gravídico da gestante.

Acerca da epidemiologia da hipovitaminose A, julgue os próximos itens.

No Brasil, pensava-se que o problema da hipovitaminose A estaria limitado às regiões mais pobres do Norte e Nordeste, mas os dados da região Sudeste são semelhantes aos dados dessas regiões, segundo as pesquisas disponíveis.

Acerca da epidemiologia da hipovitaminose A, julgue os próximos itens.

A hipovitaminose A é diagnosticada a partir de sua manifestação clínica, conhecida por xeroftalmia, uma vez que não é possível detectar carência marginal dessa vitamina.

Com referência à nutrição em saúde coletiva, vigilância nutricional e segurança alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.

O Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional tem caráter consultivo e de assessoramento do presidente da República, no que se refere às diretrizes da política nacional de segurança alimentar e nutricional, constituindo-se de representantes da sociedade civil organizada, ministros de Estado, além de observadores convidados.

Com referência à nutrição em saúde coletiva, vigilância nutricional e segurança alimentar e nutricional, julgue os itens a seguir.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) tem como uma das suas diretrizes a garantia da segurança e da qualidade dos alimentos, a partir do fortalecimento das ações de vigilância sanitária, visando acompanhar as novas tecnologias de processamento industrial, até mesmo tecnologias de controle dos perigos que percorrem a cadeia alimentar.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis