Questões de Nutrição do ano 2008

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2008

Julgue os próximos itens a respeito da organização do trabalho em uma UAN e dos cuidados na elaboração dos cardápios.

Em um restaurante de auto-serviço, a oferta de opções dos mais diversos tipos permite uma grande possibilidade de escolha, o que demonstra que não é a restrição da oferta que educa o comensal, mas, sim, as opções diferenciadas e saudáveis.

              Maria é nutricionista recém-formada e conseguiu o seu

primeiro emprego em uma unidade de produção de refeição de

uma creche privada. Logo no início, percebeu que teria

dificuldades para evitar desperdícios de alimentos e conseguir

gerenciar a equipe de funcionários do setor, apesar de a creche ser

de pequeno porte.

 

Considerando a situação hipotética apresentada e as atividades

técnicas e administrativas que Maria deve desenvolver no setor

em que trabalha, julgue os itens a seguir.

Ao planejar o cardápio, Maria deve evitar as hortaliças cruas, uma vez que estes alimentos possuem baixa aceitação entre as crianças. Para melhorar a aceitação, as frutas devem ser oferecidas na forma de sucos e as hortaliças cozidas, sob a forma de purês, o que facilita a mastigação das crianças menores.

Julgue os itens seguintes quanto às atividades do profissional de nutrição.

A análise ergonômica do trabalho, em uma unidade de alimentação e nutrição, aponta aspectos importantes, como ruído, temperatura, características físicas de equipamentos, que interferem na saúde e eficiência do profissional.

Quanto aos tipos de sistemas de produção de refeições coletivas, julgue os itens a seguir.

No sistema centralizado, também conhecido como cook-chill, as refeições são produzidas em uma unidade central e transportadas em carrinhos térmicos, ainda aquecidas, a outros locais, denominados cozinhas-satélites.

#Questão 207627 - Nutrição, Dietoterapia, CESPE / CEBRASPE, 2008, MCT, Analista em Ciência Pleno 1

A partir dos dados de doenças crônicas não transmissíveis no Brasil, julgue os itens que se seguem.

Para um grupo de pessoas de 45 a 55 anos de idade, com IMC acima de 35 kg/m² e tolerância diminuída à glicose, são recomendadas a prevenção do diabetes melito do tipo 2, com redução de 5% a 10% do peso, o aumento do consumo de fibras e a prática de atividade física.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis