Questões de Nutrição do ano 2008

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2008

Tendo como referência o texto acima, julgue os itens que se seguem acerca de química, tecnologia e bromatologia do leite animal.

Algumas substâncias químicas são utilizadas, de forma fraudulenta, para mascarar as más condições higiênicosanitárias do leite.

Tendo como referência o texto acima, julgue os itens que se seguem acerca de química, tecnologia e bromatologia do leite animal.

Fosfatase alcalina, peroxidase e coliformes são algumas das análises bromatológicas indicadas para a verificação da qualidade do processo de pasteurização do leite.

Tendo como referência o texto acima, julgue os itens que se seguem acerca de química, tecnologia e bromatologia do leite animal.

H 3 PO 4 é a fórmula química do peróxido de hidrogênio, que apresenta característica redutora em reações químicas.

Células vivas caracterizam-se, entre outras coisas, por um complexo sistema de reações bioquímicas para a produção e utilização de energia. Sob a perspectiva dos sistemas metabólicos, julgue os itens de 60 a 65.

O destino metabólico primário do acetil CoA produzido nas várias vias catábolicas geradoras de energia da maioria das células é sua completa oxidação em uma série cíclica de reações denominada ciclo dos ácidos tricarboxílicos ou ciclo de Krebs.

A avaliação do estado nutricional de uma pessoa quanto à ingestão de ferro é fundamental tanto para detectar o risco de anemia por deficiência desse elemento-traço, quanto para evitar os problemas associados à sua ingestão excessiva. Acerca dos aspectos associados à disponibilidade, carência e toxicidade de ferro na dieta de uma pessoa, julgue os itens subsequentes.

Quimicamente, quando em excesso, o ferro é um elemento altamente reativo, que interage com o oxigênio para formar compostos intermediários com potencial de danificar as membranas celulares ou degradar o ácido desoxirribonucleico, principalmente quando o ferro está ligado às proteínas.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis