Questões de Nutrição do ano 2008

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2008

Acerca das características de unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os próximos itens.

Nas áreas de manipulação de alimentos, não se recomenda que haja lavatórios de mãos com sabão líquido, devido ao risco de contaminar as preparações.

Julgue os itens a seguir, relativos a temperaturas de armazenamento e preparo de gêneros alimentícios.

I Recomenda-se que o pré-preparo de carnes seja feito em local climatizado, com temperaturas de 12 ºC.

II Em balcões térmicos de distribuição de alimentos, a água deve ser mantida a 50 ºC.

III Carnes e pescados podem ser armazenados sob congelamento a !18 ºC.

IV A cocção em que se atinge entre 70 ºC e 74 ºC no centro geométrico do alimento por 2 minutos é considerada adequada para previnir contaminações alimentares.

 

Estão certos apenas os itens

Quanto aos tipos de sistemas de produção de refeições coletivas, julgue os itens a seguir.

No sistema tradicional, o preparo dos alimentos é efetuado um dia antes de as refeições serem servidas.

Considerando o texto acima, julgue os próximos itens.

Na situação mencionada, o problema foi do planejamento inadequado do cardápio, uma vez que foram incluídos alimentos que são facilmente veiculadores de doenças.

Considerando as informações acima, julgue os itens seguintes.

Para que a etapa I não seja considerada um ponto crítico de controle químico, é necessário que o fornecedor tenha as boas práticas agrícolas.

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