Questões de Nutrição do ano 2008

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2008

Julgue os itens subseqüentes, relativos a funções de nutrientes e suas fontes alimentares.

I A vitamina C auxilia o sistema imunológico e a cicatrização e tem como fontes alimentares frutas cítricas, sucos cítricos e hortaliças verdes cruas.

II Carnes, ovos e cereais integrais são fontes de ácido fólico (vitamina hidrossolúvel), importante na produção de células do sangue.

III A vitamina D tem função importante para a coagulação do sangue, sendo encontrada em abundância em feijões, óleos vegetais e grãos.

IV Melancia, abacaxi e maçã são frutas ricas em potássio, eletrólito que tem função antioxidante.

 

Estão certos apenas os itens

Com relação às recomendações de macronutrientes, assinale a opção incorreta.

Julgue os itens a seguir, acerca das recomendações para a ingestão de nutrientes.

O limite superior tolerável de ingestão de um nutriente (UL) corresponde ao valor máximo desse nutriente que a maioria dos indivíduos pode ingerir diária e continuamente, sem que haja risco de efeito adverso à saúde.

Julgue os itens a seguir, acerca das recomendações para a ingestão de nutrientes.

A ingestão adequada (AI) representa a necessidade de um nutriente determinada biologicamente, caracterizando um valor mais preciso que a própria média estimada de um nutriente.

Julgue os itens a seguir, acerca das recomendações para a ingestão de nutrientes.

A cota diária recomendada de um nutriente (RDA) é representada pela necessidade média estimada de um nutriente (EAR), acrescida de dois desvios-padrão (RDA = EAR + 2DP).

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis