Questões de Nutrição do ano 2008

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2008

Algumas mulheres, quando estão amamentando, produzem um

volume de leite superior à necessidade do bebê, o que possibilita

que sejam doadoras de um banco de leite humano (BLH). A

Resolução da Diretoria Colegiada N.º 171, de 4/9/2006, da

ANVISA dispõe sobre o regulamento técnico para o

funcionamento de um BLH. Com relação ao adequado controle

higiênico-sanitário desse serviço especializado e à sua

operacionalização, julgue os itens subseqüentes.

O leite humano ordenhado e pasteurizado tem prazo de validade indeterminado quando mantido sob congelamento. Após ser descongelado, deve ser consumido em 24 horas.

Algumas mulheres, quando estão amamentando, produzem um

volume de leite superior à necessidade do bebê, o que possibilita

que sejam doadoras de um banco de leite humano (BLH). A

Resolução da Diretoria Colegiada N.º 171, de 4/9/2006, da

ANVISA dispõe sobre o regulamento técnico para o

funcionamento de um BLH. Com relação ao adequado controle

higiênico-sanitário desse serviço especializado e à sua

operacionalização, julgue os itens subseqüentes.

A pasteurização refere-se ao tratamento que visa à inativação térmica de 100% das bactérias patogênicas, por meio do binômio temperatura/tempo (62,5 ºC por 30 min) seguido de resfriamento súbito.

Algumas mulheres, quando estão amamentando, produzem um

volume de leite superior à necessidade do bebê, o que possibilita

que sejam doadoras de um banco de leite humano (BLH). A

Resolução da Diretoria Colegiada N.º 171, de 4/9/2006, da

ANVISA dispõe sobre o regulamento técnico para o

funcionamento de um BLH. Com relação ao adequado controle

higiênico-sanitário desse serviço especializado e à sua

operacionalização, julgue os itens subseqüentes.

O acesso às áreas de manipulação do produto no BLH é restrito aos funcionários que trabalham neste setor, que obrigatoriamente devem estar paramentados com avental, máscara, gorro, luvas, óculos de proteção e propé.

Algumas mulheres, quando estão amamentando, produzem um

volume de leite superior à necessidade do bebê, o que possibilita

que sejam doadoras de um banco de leite humano (BLH). A

Resolução da Diretoria Colegiada N.º 171, de 4/9/2006, da

ANVISA dispõe sobre o regulamento técnico para o

funcionamento de um BLH. Com relação ao adequado controle

higiênico-sanitário desse serviço especializado e à sua

operacionalização, julgue os itens subseqüentes.

Logo após a ordenha, o frasco que contém leite humano deve ser mantido sob refrigeração a 10 ºC até o seu processamento.

Algumas mulheres, quando estão amamentando, produzem um

volume de leite superior à necessidade do bebê, o que possibilita

que sejam doadoras de um banco de leite humano (BLH). A

Resolução da Diretoria Colegiada N.º 171, de 4/9/2006, da

ANVISA dispõe sobre o regulamento técnico para o

funcionamento de um BLH. Com relação ao adequado controle

higiênico-sanitário desse serviço especializado e à sua

operacionalização, julgue os itens subseqüentes.

Na fase inicial do processo, os materiais que entram em contato com o leite não precisam ser esterilizados, uma vez que ele passará por uma etapa de pasteurização.

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