Questões de Nutrição do ano 2007

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2007

´

A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

A recomendação apresentada no rótulo de conservas de palmito “o alimento deve ser consumido após fervido 15 minutos no líquido de conserva ou em água” se justifica pelo fato de essa relação de tempo e temperatura ser suficiente para eliminar esporos de Clostridium botulinum.

´

A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

O botulismo de origem alimentar é uma intoxicação causada pela ingestão de alimentos que contêm uma neurotoxina, produzida pelo Clostridium botulinum em alimentos como conservas de hortaliças, pescados e batatas, entre outros.

´

A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

Produtos hortifrútis podem ser veículos para a transmissão de zoonoses quando não se utiliza água potável para irrigação.

´

A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

Tuberculose, brucelose e cisticercose são algumas das zoonoses transmitidas por alimentos obtidos de rebanhos em péssimas condições sanitárias.

´

A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

A histamina é uma toxina produzida por bactérias em peixes mantidos em temperaturas inadequadas de conservação. A relação de tempo e temperatura durante o tratamento térmico de conservas de pescados é suficiente para eliminar seu efeito tóxico.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis