Questões de Nutrição do ano 2007

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2007

Uma lactante procurou o posto de saúde com seu filho de 6 meses, que apresentava diarréia. A mãe relatou ao nutricionista a seguinte história alimentar da criança: 0 a 3 meses – exclusivamente leite materno; 4 a 6 meses – leite materno 3 vezes ao dia e aleitamento artificial com leite em pó integral 3 vezes ao dia.

Com referência à anamnese alimentar da criança, acima descrita, julgue os itens a seguir.

I O tempo de amamentação exclusiva da criança foi inadequado, tendo em vista que é recomendada a amamentação exclusiva até o sexto mês de vida.

II A partir do terceiro mês, o aleitamento artificial pode substituir o leite materno, devido à maturidade renal e dos colonócitos, a partir dessa idade.

III O leite materno protege o lactente contra infecções intestinais e respiratórias, como também contra otites.

IV Recomenda-se como conduta, no caso apresentado, a introdução de alimentação complementar com densidade calórica mínima de 0,7 kcal/g, a manutenção da amamentação até os dois anos de vida e a retirada do aleitamento artificial.

V O leite materno apresenta maior quantidade de ferro, mas menor biodisponibilidade, se comparado ao leite de vaca.

Estão certos apenas os itens

Com relação ao quadro clínico de uma paciente que inicie a gestação com obesidade de grau I, assinale a opção que apresenta o ganho de peso recomendado durante essa gestação e os nutrientes que estarão com requerimentos aumentados nesse período.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

Numere a coluna da direita com a da esquerda, relacionando o mineral com sua deficiência. Assinale a alternativa que contém a seqüência correta, de cima para baixo:

1- Cálcio            (  ) Anemia e fadiga.

2- Zinco             (  ) Perda de apetite.

3- Cobre            (  ) Anemia.

4- Selênio           (  ) Injúria óssea e osteoporose em mulheres.

5- Ferro              (  ) Mialgias.

6- Magnésio        (  ) Diminui a eficiência do transporte de oxigênio para o músculo

                                durante o exercício

 A seqüência correta é:

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.

O efeito térmico dos alimentos é influenciado pelos seguintes fatores:

1- tamanho de refeição e sua composição.

2- horário da refeição.

3- sensibilidade a insulina.

4- constituição genética do indivíduo.

Estão corretas as opções:

São condições que necessitam de suplementação com vitamina B12 para manutenção de suas funções vitais:

I - Indivíduos gastrectomizados.

II - Indivíduos com dieta vegetariana restrita.

III - Indivíduos submetidos a cirurgias bariátricas desabsortivas.

 Estão corretas:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis