Questões de Nutrição do ano 2006

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2006

Uma porção de 15 g (medida caseira) de manteiga com sal tem a seguinte composição nutricional: valor calórico: 105 kcal; carboidratos: 0 g; proteínas: 0 g; gorduras totais: 11 g; gordura saturada: 7 g; colesterol: 33 mg; sódio: 120 mg.

Considerando as informações acima e que uma das funções da bromatologia é a análise dos alimentos, julgue os itens a seguir.

Três porções da manteiga considerada correspondem ao máximo de ingestão diária de colesterol recomendado para adultos saudáveis.

Considerando o cardápio acima, julgue os itens a seguir, relativos à nutrição normal.

O abacate é fonte de gordura poliinsaturada, relacionada à diminuição do HDL-colesterol.

Considerando o cardápio acima, julgue os itens a seguir, relativos à nutrição normal.

A granola é fonte de fibra alimentar e, considerando uma dieta de 2.000 kcal, pode ser indicada a ingestão diária de 25 g de fibras.

Considerando o cardápio acima, julgue os itens a seguir, relativos à nutrição normal.

Nos três dias que compõem o cardápio considerado, há alimentos ricos em ferro, mineral cuja recomendação é de 60 mg/dia para crianças em idade escolar.

Ainda considerando a digitadora, calcule o gasto energético em relação ao tempo em que ela permanece na cama (8 horas) e com atividades ocupacionais (6 horas) e assinale a alternativa que está correta em relação ao consumo energético para as duas condições respectivamente:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis