Questões de Nutrição do ano 2006

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2006

As deficiências mais comuns de vitaminas hidrossolúveis, no alcoolismo que resulta em lesão hepática crônica, são as de:

Atualmente, na síndrome do intestino curto, vem sendo realizado, na prática clínica, o procedimento que preconiza o fluxo direto de nutrientes,. O conteúdo da dieta é importante para a atrofia intestinal, sendo considerados fatores tróficos os seguintes:

Julgue os itens a seguir, acerca da composição dos alimentos.

O valor biológico da proteína expressa a proporção de nitrogênio absorvido que permanece no organismo para o crescimento.

Uma porção de 15 g (medida caseira) de manteiga com sal tem a seguinte composição nutricional: valor calórico: 105 kcal; carboidratos: 0 g; proteínas: 0 g; gorduras totais: 11 g; gordura saturada: 7 g; colesterol: 33 mg; sódio: 120 mg.

Considerando as informações acima e que uma das funções da bromatologia é a análise dos alimentos, julgue os itens a seguir.

O teor de 33 mg de colesterol constante nas informações apresentadas pode ter sido verificado pelo método de cromatografia.

Julgue os itens que se seguem, relativos a farmacologia.

A albumina pode ser utilizada como meio de transporte de drogas pela corrente sanguínea.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis