Questões de Nutrição do ano 2006

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2006

A Produção Integrada de Frutas (PIF) foi criada em 1998 pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O programa já é adotado por mais de 15 mil produtores em 12 estados brasileiros. Quinze cadeias produtivas de frutas estão sendo produzidas em sistema de produção integrada, somando mais de um milhão de toneladas colhidas em uma área de aproximadamente 35 mil hectares. Para o estabelecimento do processo de produção integrada, conceitos como rastreabilidade, boas práticas agrícolas e análise de perigos e pontos críticos de controle, entre outros, devem ser dominados e aplicados pelos diferentes atores envolvidos.

A partir do texto acima, julgue os seguintes itens.

Na identificação por rádio freqüência (RFID), o posicionamento da etiqueta passiva no pálete não interfere com a qualidade de leitura das informações.

Julgue os itens a seguir, referentes a interações e sinergias, qualidade e segurança de alimentos e estabilidade de substâncias.

Atualmente, na tecnologia de alimentos, utilizam-se métodos inibidores, microbiostáticos e, em geral, vários deles simultaneamente, por associação de processos, o que permite estabilizar-se o alimento sem que ele sofra interferência desfavorável.

Julgue os itens a seguir, referentes a interações e sinergias, qualidade e segurança de alimentos e estabilidade de substâncias.

A umidade relativa do ar, que contribui para o aumento da Aa de um alimento, possibilita o crescimento de microrganismos na superfície do alimento, bem como facilita a ocorrência de algumas reações químicas.

Julgue os itens a seguir, referentes a interações e sinergias, qualidade e segurança de alimentos e estabilidade de substâncias.

Julgue os itens a seguir, referentes a interações e sinergias, qualidade e segurança de alimentos e estabilidade de substâncias.

Envoltórios artificiais, como o polietileno de baixa densidade, promovem eficiententemente a estabilidade do potencial de oxidorredução dos alimentos, que é bastante influenciado pela quantidade de oxigênio presente no alimento tanto como substância pura quanto como um dos componentes do ar.

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