Questões de Nutrição do ano 2006

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2006

Assinale com (V) a (s) afirmativa (s) verdadeira (s) e com (F) a (s) falsa (s) A hipovitaminose A é uma carência nutricional específica que atinge principalmente crianças menores de cinco anos. Dentre as medidas indicadas para a prevenção da deficiência de vitamina A, o Ministério da Saúde adotou:

( ) a promoção do aleitamento materno exclusivo até o sexto mês e complementar até os 2 anos de idade pelo menos.

( ) a garantia da suplementação com megadoses de vitamina A para puérperas no pós-parto imediato, antes da alta hospitalar.

( ) a garantia da suplementação periódica e regular das crianças de 6 a 59 meses de idade, com doses maciças de vitamina A.

( ) a promoção da alimentação saudável, assegurando informação para incentivar o consumo de alimentos ricos em vitamina A pela população.

( ) a garantia da suplementação com megadoses de vitamina A para gestantes durante o pré-natal a partir do primeiro trimestre.

A seqüência correta de cima para baixo é:

Ambientes salutares nas cantinas escolares são espaço propício à formação de hábitos alimentares adequados e ao processo de ensino-aprendizagem de nutrição. Julgue os itens a seguir, referentes a esse tema.

A merenda escolar é um programa gerido exclusivamente pelo governo federal; não há, portanto, necessidade de que estados e municípios contribuam financeiramente com ele.

Ambientes salutares nas cantinas escolares são espaço propício à formação de hábitos alimentares adequados e ao processo de ensino-aprendizagem de nutrição. Julgue os itens a seguir, referentes a esse tema.

Se a cantina de determinada escola oferece para comercialização pão de queijo, doces, pastel, salgadinhos industrializados e refrigerantes, o nutricionista da escola pode solicitar que se restrinjam a oferta e a venda desses alimentos, que têm alto teor de gordura saturada, gordura trans e açúcar livre.

Ambientes salutares nas cantinas escolares são espaço propício à formação de hábitos alimentares adequados e ao processo de ensino-aprendizagem de nutrição. Julgue os itens a seguir, referentes a esse tema.

O programa de merenda escolar objetiva respeitar os hábitos alimentares regionais e a vocação agrícola do município.

Considere que uma criança com 4 anos de idade apresente percentil !3 de peso/idade e de altura/idade, além de edema, hemoglobina sanguínea de 8 mg/dL e xerose conjuntival. A partir desses dados e considerando aspectos relacionados a epidemiologia e bioestatística, julgue os itens seguintes.

Em saúde pública, a alimentação adequada faz parte da prevenção terciária.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis