Questões de Nutrição do ano 2005

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2005

O conhecimento sobre higiene e microbiologia alimentar faz-se necessário na prática do profissional nutricionista. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. Casca íntegra sem rachaduras e resíduos são características de qualidade de um ovo, que se pode armazenar em temperatura ambiente por até o máximo de 7 dias.

Julgue os itens que se seguem, acerca de conservação de alimentos. A fervura por mais de três minutos é uma forma de conservação, porque destrói a maioria dos germes e enzimas.

Os alimentos podem veicular perigos químicos, físicos ou biológicos. Considerando esse tema, julgue os itens subseqüentes. A contaminação por teníase ocorre pela ingestão dos ovos da tênia, oriundos de alimentos contaminados.

O conhecimento sobre higiene e microbiologia alimentar faz-se necessário na prática do profissional nutricionista. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. A intoxicação alimentar é causada quando o microrganismo contido no alimento contaminado ingerido se reproduz no intestino.

Os alimentos podem veicular perigos químicos, físicos ou biológicos. Considerando esse tema, julgue os itens subseqüentes. Os aditivos usados pela indústria podem conservar alimentos, como também intensificar características organolépticas.

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