Questões de Nutrição do ano 2005

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2005

Julgue os itens a seguir relativos à desnutrição, que é um grande problema de saúde pública no Brasil. Segundo dados do Ministério da Saúde, a desnutrição em indivíduos adultos chega a 40%, sendo maior no sexo feminino.

Julgue os itens seguintes quanto à alimentação nos diferentes grupos etários. O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) estipula, no mínimo, 1.400 Kcal como valor calórico para as grandes refeições (almoço e jantar) dos trabalhadores.

O conhecimento sobre higiene e microbiologia alimentar faz-se necessário na prática do profissional nutricionista. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. Salmonella sp., Shigella sp. e Yersinia enterocolítica são microrganismos que produzem toxinas quando se reproduzem no intestino ou quando se esporulam.

O conhecimento sobre higiene e microbiologia alimentar faz-se necessário na prática do profissional nutricionista. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. O procedimento seqüencial para higienização de mãos de manipuladores de alimentosé lavagem com água e sabão, enxágüe em água morna, secagem e assepsia com álcool a 70%.

O conhecimento sobre higiene e microbiologia alimentar faz-se necessário na prática do profissional nutricionista. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem. Indica-se a solução clorada a 200 ppm (mg/L) na sanitização de paredes, pisos, rodapés e ralos.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis