Questões de Nutrição do ano 2005

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2005

Julgue os itens que se seguem, considerando o cardápio de desjejum composto de leite desnatado, creme de abacate, pão integral com margarina, farelo de aveia, ovo poché e banana. O pão e o farelo de aveia são fontes de carboidratos, vitaminas do complexo B e fibras.

A antropometria é um dos métodos mais utilizados no diagnóstico nutricional, por ser de fácil execução, baixo custo e com resultados imediatos. Julgue os itens a seguir, referentes à avaliação nutricional. Uma criança de 4 meses em aleitamento materno exclusivo, que se encontra acima do percentil 97 para peso/idade possui risco de obesidade tardia.

Acerca de nutrição enteral e parenteral, julgue os itens que se seguem. A “síndrome de nutrição por sonda” caracteriza-se pelo quadro clínico de desidratação, hipernatremia, hipercloremia e azotemia.

Acerca de nutrição enteral e parenteral, julgue os itens que se seguem. A osmolaridade elevada (>300 mOsmol) da dieta enteral provoca a diminuição dos movimentos propulsivos no intestino.

Acerca de nutrição enteral e parenteral, julgue os itens que se seguem. A nutrição parenteral é indicada quando o trato gastrointestinal não está em bom funcionamento, como ocorre na obstrução intestinal e no íleo paralítico.

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