Questões de Nutrição do ano 2005

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2005

Julgue os itens seguintes quanto à alimentação nos diferentes grupos etários. Indica-se a equação de Harris-Benedict para estimar o gasto energético total de indivíduos sadios e enfermos, usando dados de altura, peso, atividade física e ação dinâmicoespecífica dos alimentos (ADE).

Julgue os itens seguintes quanto à alimentação nos diferentes grupos etários. A perda de massa muscular magra em idosos é decorrente da diminuição relativa de potássio e do declínio na produção de creatinina e de 3-metil-histidina.

Julgue os itens que se seguem, considerando o cardápio de desjejum composto de leite desnatado, creme de abacate, pão integral com margarina, farelo de aveia, ovo poché e banana. Gema de ovo, abacate e margarina são fontes de gordura saturada, monoinsaturada e poliinsaturada, respectivamente.

Julgue os itens que se seguem, considerando o cardápio de desjejum composto de leite desnatado, creme de abacate, pão integral com margarina, farelo de aveia, ovo poché e banana. A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda para adultos de ambos os sexos o valor de 0,75g de proteína por kg de peso corpóreo por dia como ingestão segura de proteína de alto valor biológico.

Julgue os itens que se seguem, considerando o cardápio de desjejum composto de leite desnatado, creme de abacate, pão integral com margarina, farelo de aveia, ovo poché e banana. A banana contém pouca gordura e fibra, mas é fonte de selênio, considerado um antioxidante natural.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis