Questões de Nutrição do ano 2005

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2005

Considerando a figura acima, que representa a correspondência entre valores de escore Z e percentis, em diferentes pontos de corte e sua posição relativa na curva de Gauss, julgue os próximos itens, referentes à avaliação nutricional de crianças.

No caso de um pré-escolar que esteja no percentil 0,13 ou -3 DP para peso/altura e no percentil 15,8 ou -1 DP para altura/idade, considerando-se como ponto de corte para o diagnóstico nutricional o percentil 10, essa criança, segundo Waterlow, deve ser avaliada como desnutrida crônica.

Considerando a figura acima, que representa a correspondência entre valores de escore Z e percentis, em diferentes pontos de corte e sua posição relativa na curva de Gauss, julgue os próximos itens, referentes à avaliação nutricional de crianças.

Se uma criança está com peso/idade (P/I) no percentil P 2,28 ou !2 DP (desvio-padrão), isso significa que, em um grupo de mesma idade e sexo, há 2,28% de crianças com peso inferior ao P 2,28.

Acerca do cuidado nutricional à gestante e ao recém-nascido, julgue os itens subseqüentes.

Para o plano alimentar do desmame de uma criança de sete meses de idade, o nutricionista deve propor alimentos com densidade calórica de 50 kcal/100 mL, ou seja, com densidade semelhante à do leite materno.

Acerca do cuidado nutricional à gestante e ao recém-nascido, julgue os itens subseqüentes.

No período gestacional, o estômago das mulheres sofre ação de prostaglandinas, o que torna o trato digestório hipoativo e hipotônico, e a vesícula biliar, hipoativa e hipertônica.

Acerca do cuidado nutricional à gestante e ao recém-nascido, julgue os itens subseqüentes.

Considere que uma gestante de 20 anos de idade, com 27 semanas gestacionais e peso atual de 85 kg, apresenta peso pré-gravídico de 75 kg e altura de 165 cm. Esses dados revelam que a gestante está com ganho ponderal dentro da faixa de normalidade, sendo recomendado acréscimo de 300 kcal/dia no gasto energético total (GET) e 20 g/dia de proteínas, de acordo com o atual padrão da RDA.

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