Questões de Nutrição do ano 2002

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2002

Quanto aos procedimentos relativos ao controle higiênicosanitário de alimentos preparados durante a fase de espera para a distribuição ou estocagem, no seu transporte ou acondicionamento e na utilização de sobras limpas, julgue os itens seguintes.

No balcão de distribuição, as preparações frias deverão estar acondicionadas a, no máximo, 10°C.

Quanto aos procedimentos relativos ao controle higiênicosanitário de alimentos preparados durante a fase de espera para a distribuição ou estocagem, no seu transporte ou acondicionamento e na utilização de sobras limpas, julgue os itens seguintes.

No sistema cook-chill, o resfriamento do alimento deve ser iniciado dentro de 30 min após o cozimento e ser completado em um período máximo de 90 min.

Quanto aos procedimentos relativos ao controle higiênicosanitário de alimentos preparados durante a fase de espera para a distribuição ou estocagem, no seu transporte ou acondicionamento e na utilização de sobras limpas, julgue os itens seguintes.

Sobras limpas e alimentos porcionados cozidos (pré-preparados) devem ser mantidos sob refrigeração a 4ºC ou aquecidos acima de 60ºC, sendo o preparo final específico para cada refeição.

Quanto aos procedimentos relativos ao controle higiênicosanitário de alimentos preparados durante a fase de espera para a distribuição ou estocagem, no seu transporte ou acondicionamento e na utilização de sobras limpas, julgue os itens seguintes.

Alimentos destinados ao transporte deverão ser porcionados e fechados em marmitas mantidas sob temperatura de 50ºC por, até, 12 h.

Quanto aos procedimentos relativos ao controle higiênicosanitário de alimentos preparados durante a fase de espera para a distribuição ou estocagem, no seu transporte ou acondicionamento e na utilização de sobras limpas, julgue os itens seguintes.

Uma desvantagem no processo de reaquecimento por meio de fornos de microondas é a irregularidade na penetração do calor e a possibilidade de temperaturas diferenciadas entre as áreas externa e central do alimento.

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