Questões de Nutrição do ano 2002

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2002

A atual Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNSN) — Ministério da Saúde, 2000 — estabelece como uma de suas diretrizes a promoção de práticas alimentares e estilos de vida saudáveis e, nesse contexto, identifica o processo de educação nutricional e alimentar como um de seus instrumentos operacionais. No que se refere a esse tópico, julgue os itens que se seguem.

O guia alimentar da pirâmide alimentar é um instrumento de educação nutricional sustentado em três eixos principais para a promoção da alimentação saudável: a ingestão de uma dieta variada, a manutenção do peso adequado e o aumento do consumo de hortaliças, frutas, leite e derivados.

A atual Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNSN) — Ministério da Saúde, 2000 — estabelece como uma de suas diretrizes a promoção de práticas alimentares e estilos de vida saudáveis e, nesse contexto, identifica o processo de educação nutricional e alimentar como um de seus instrumentos operacionais. No que se refere a esse tópico, julgue os itens que se seguem.

O programa da merenda escolar favorece oportunidades de ensino e uma base prática para o processo de educação nutricional.

A atual Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNSN) — Ministério da Saúde, 2000 — estabelece como uma de suas diretrizes a promoção de práticas alimentares e estilos de vida saudáveis e, nesse contexto, identifica o processo de educação nutricional e alimentar como um de seus instrumentos operacionais. No que se refere a esse tópico, julgue os itens que se seguem.

O modelo pedagógico tradicional de educação nutricional caracteriza-se pelo ensino do educador das técnicas facilitadoras da aprendizagem, tendo como objeto a alimentação saudável.

A atual Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNSN) — Ministério da Saúde, 2000 — estabelece como uma de suas diretrizes a promoção de práticas alimentares e estilos de vida saudáveis e, nesse contexto, identifica o processo de educação nutricional e alimentar como um de seus instrumentos operacionais. No que se refere a esse tópico, julgue os itens que se seguem.

A PNSN definiu a rotulagem nutricional como uma das estratégias para redução dos índices de sobrepeso, obesidade e doenças crônico-degenerativas associadas aos hábitos alimentares da população.

A atual Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNSN) — Ministério da Saúde, 2000 — estabelece como uma de suas diretrizes a promoção de práticas alimentares e estilos de vida saudáveis e, nesse contexto, identifica o processo de educação nutricional e alimentar como um de seus instrumentos operacionais. No que se refere a esse tópico, julgue os itens que se seguem.

A educação alimentar e nutricional contém elementos complexos, e até conflitantes entre si, sendo necessária a busca dinâmica dos consensos acerca de conteúdos, métodos e técnicas do processo educativo em saúde, que contemplem as diversas realidades geográficas, econômicas e culturais do país.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis