Questões de Nutrição

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição

Restaurantes populares são equipamentos públicos de promoção da segurança alimentar e nutricional (SAN). É dever do nutricionista, enquanto responsável técnico, aplicar a abordagem da SAN em suas várias dimensões, visando à promoção da saúde de usuários e funcionários do serviço, na perspectiva da integralidade da assistência, envolvendo os diferentes níveis de complexidade do sistema de saúde. São ações de vigilância alimentar e nutricional a serem desenvolvidas pelo nutricionista:

São conhecidos os efeitos benéficos das fibras alimentares na prevenção ou tratamento de várias afecções, como o diabetes mellitus, a arteroesclerose, o câncer de cólon, a doença diverticular dos cólons e a síndrome do intestino curto. Quanto as suas propriedades de solubilidade em água as fibras são diferenciadas em dois tipos: solúveis e insolúveis.

Neste contexto, acerca dos filtros solúveis e insolúveis, assinale a alternativa incorreta:

O valor calórico da alimentação do indivíduo idoso deve ser suficiente para manter seu vigor e sua atividade, assim como o adequado aporte de nutrientes. A preocupação com a aparência é bastante relatada dentre estes indivíduos. Neste contexto, sabe-se dos benefícios de micronutrientes com importante função antioxidante, destacando a vitamina A e os caratenóides. Suponha que você atenda um indivíduo de 66 anos, gênero masculino, ativo, e que o mesmo peça para ser suplementado com a vitamina acima, mesmo relatando alimentar-se adequadamente.

De que forma você embasaria a sua orientação nutricional?

A deficiência de vitamina D no organismo do lactente desencadeia diminuição dos níveis plasmáticos de cálcio e fósforo. Em resposta, ocorre o aumento da secreção do paratormônio, a fim de garantir a calcemia, ocasionado o raquitismo e também o comprometimento da mineralização dos dentes. Neste contexto e seguindo as recomendações diárias das RDA, assinale a alternativa correta:

A anamnese nutricional da gestante inclui as avaliações antropométrica, bioquímica, alimentar e clínica. A associação entre o estado nutricional materno e do ganho de peso durante a gestação com a prevalência de patologias como diabetes melito, distúrbio hipertensivo da gravidez, anemia e infecções já é bem estabelecida.

Sobre este contexto, julgue os itens abaixo e informe a alternativa correta:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis