Listagem de Questões de Nutrição
Em relação ao Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) dos alimentos, é INCORRETO afirmar que o PIQ:
trata da denominação, definição e composição dos alimentos.
dispõe sobre os requisitos microbiológicos e sobre as normas de envasamento.
fixa as Boas Práticas de Produção ou Fabricação dos alimentos.
dispõe sobre as técnicas de amostragem e de análise.
Os produtos aprovados para anti-sepsia das mãos dos manipuladores de alimentos são, EXCETO:
solução alcoólica.
solução iodada.
clorohexidina
quaternário de amônio.
Enumere a 2ª coluna de acordo com a 1ª, referente aos conceitos importantes sobre higiene.
Assinale a alternativa CORRETA encontrada.
1 – 2 – 3 – 4
4 – 1 – 2 – 3
3 – 2 – 1 – 4
2 – 1 – 4 – 3
São diferentes métodos de higienização e desinfecção de utensílios e equipamentos que a Organização Mundial da Saúde recomenda utilizar, EXCETO:
lavar com detergente, enxaguar em água corrente e imersão em água fervente por 15 minutos.
lavar com detergente, enxaguar em água corrente, imergir em água clorada a 250 ppm.
lavar com produto que possui detergente e cloro em sua formulação, deixando agir por 10 minutos, enxaguar em água corrente
lavar com detergente, enxaguar em água corrente e imersão em água fervente por 1 minuto.
Assinale a alternativa CORRETA referente ao utensílio de alto risco, classificado conforme o seu risco de causar toxinfecção.
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