Listagem de Questões de Nutrição
Em relação aos cuidados nutricionais do idoso, correto afirmar que:
a cota protéica deve ser de 1g/Kg de peso,devido à depleção tecidual.
o consumo de cálcio deve ser de 500mg, de acordo com a RDA, pelo risco de osteoporose.
a ingestão de líquidos diária, principalmente água, é atingida pelos idosos.
a quantidade de fibras deve atingir 15g/dia, paranão dificultar a absorção de micronutrientes.
a hipertensão é prevalente nessa faixa etária, estimulando um consumo de sal em torno de 6 a 8g/dia.
Alguns nutrientes e vitaminas são afetados durante o zenamento ou preparo dos alime armntos. Sobre isso, assiale a alternativa correta.
A maioria das frutas possui oxidases muito ativas que ocasionam rápida oxidação até 15°C, facilitando a perda de vitaminas.
O calor destrói parte ou toda a flora bacteriana, porém algumas inconveniências podem ser observadas, como coagulação das proteínas e destruição de vitaminas termolábeis.
A niacina pode ser instável no calor, mas não é destruída pelo armazenamento.
A vitamina C é muito oxidável porém estável no calor.
A fervura do leite desnatura as proteínas, e ocalor destrói a vitamina A.
Sobre as condições de ventilação necessárias numa Uniade de Alimentação e Nutrição,assinale a alternativa incorreta.
A criação de um ambiente propício ao trabalho também depende de uma boa ventilação.
A ventilação é necessária para a renovação do ar.
O equilíbrio das condições de umidade depende da ventilação.
A eliminação das emanações indesejáveis pode ser facilitada pela ventilação.
A ventilação substitui o uso de coifas.
Sobre as medidas de controle no combate às doenças veiculadas pelos alimentos, é correto afirmar que:
o cozimento intenso dos alimentos e a lavagem de ovos a serem consumidos são medidas importantes no combate à salmonelose.
preparar os alimentos no mesmo dia de consumo ajuda a combater o botulismo.
a brucelose pode ser evitada com a cura de queijos por pelo menos 30 dias.
a pasteurização do leite e a erradicação da tuberculose nos animais são medidas para evitar a tuberculose intestinal.
a imunização e o saneamento da água e esgoto contribuem para evitar a cólera.
No que se refere à nutrição parenteral, assinale a alternativa correta.
Nos pacientes hipovolêmicos, ela é contra-indicada.
A máxima concentração de dextrose que pode ser administrada perifericamente é 20% e por via central, a máxima concentração é 45%.
São indicações específicas da nutrição parenteral: neoplasias, síndrome de má absorção e choque séptico.
As duas veias mais utilizadas para o acesso venoso central são a veia subclávia e a ilíaca.
Os pacientes devem ser monitorados somente quanto aos parâmetros nutricionais.
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