Listagem de Questões de Nutrição
Em relação à digestão das proteínas, é correto afirmar que:
o ácido clorídrico converte o pepsinogênio em pepsina, que desdobra as proteínas em dipeptídeos.
digestão das proteínas inicia-se no estômago, onde elas são quebradas em proteoses, peptonas e polipeptí deos grandes.
os aminoácidos são absorvidos através de quatro sistemas distintos de transporte passivo.
o contato do quimo com a mucosa intestinal estimula a liberação de tripsinogênio.
as peptidases proteolíticas, localizadas nas bordas em escova, agem somente sobre os dipeptídeos.
Sobre a amamentação, vital para o crescimento e desenvolvimento do bebê, assinale a alternativa correta.
A última recomendação do Ministério da Saúde é que a amamentação deve ser exclusiva até o sexto mês de vida e mantida até os dois anos.
O RDA, em relação às necessidades da nutriz, recomenda 250 calorias a mais por dia.
A gordura do leite materno independe da quantidade do consumo alimentar materno.
As gestantes adolescentes apresentam leite materno nutricionalmente incompleto.
A nutriz diabética deve evitar amamentar quando estiver com a glicemia elevada.
Durante a gestação, os cuidados nutricionais relacionam-se com cada período gestacional e com as principais queixas das gestantes. Sobre isso, assinale a alternativa correta.
Durante os episódios de vômitos mais freqüentes deve-se fracionar a alimentação e fornecer grandes volumes de líquidos.
A azia pode ser provocada pelo consumo de alimentos condimentados,frituras e excesso de gorduras, evitando-se refeições volumosas.
A constipação intestinal pode ser aliviada pelo consumo de fibras,vegetais folhosos e frutas como:?laranja, abacaxi, mamão, caju e goiaba.
Durante a gravidez, o ganho de peso deve se situar no máximo em 7Kg, no total da gestação exigindo um acompanhamento de dieta hipocalórica para perda de peso nas gestantes com sobrepeso.
O álcool e o café devem ser estimulados em quantidades pequenas.
Sobre os aspectos físicos das Unidades de Alimentação e Nutrição, assinale a alternativa correta.
A área destinada especifi camente à cocção deverá localizar-se próxima à área de saída dos manipuladores de alimentos.
Em todas as Unidades de Alimentação e Nutrição, existe circulação interna que tem como objetivo principal o desvio do tráfego estranho ao serviço.
área de recepção deve ser localizada em local de fácil acesso para transporte de mercadorias e ser provida de rampa para facilitar o trabalho.
A despensa destina-se à estocagem de gêneros perecíveis e não-perecíveis.
O sistema descentralizado de distribuição de refeições é menos utilizado nos hospitais.
Sobre os cuidados higiênicos, fundamentais dentro de Unidade de Alimentação e Nutriçã umao, assinale a alternativa correta.
A higiene de utensílios abrange cuidados que vão desde o tipo de equipamento até a qualidade do sabão como aspectos prioritários.
Os pacientes portadores de doenças infecto-contagiosas devem utilizar pratos, copos e talheres descartáveis.
As máquinas de moer carne e as cortadeiras de presunto representam exclusivamente os maquinários mais contaminadores.
A temperatura da água utilizada deve ser a máxima que as mãos podem suportar, geralmente ao redor de 60°C.
Os talheres devem ser depositados em caixas de madeira.
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