Questões de Não definido da FUNDATEC

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Listagem de Questões de Não definido da FUNDATEC

Homem, 70 anos, apresenta quadro clínico caracterizado por prejuízo cognitivo significativo, sintomas depressivos, flutuação do nível de consciência, alucinações visuais, rigidez em roda denteada, tremores em repouso e instabilidade postural. Na anamnese, a familiar do paciente referiu que o mesmo apresentou início de sintomas há pouco mais de um ano, também relatando que os primeiros sintomas foram relacionados ao prejuízo cognitivo. Qual o diagnóstico que caracteriza o quadro descrito acima?

A naltrexona é um dos medicamentos recomendados para o tratamento de pacientes com o diagnóstico de transtorno por uso de álcool, apresentando evidências robustas que sustentam o seu uso nesses pacientes. Dentre as alternativas abaixo, qual representa contraindicações à prescrição do medicamento?

Algumas doenças parasitárias dos animais e que também ocorrem nos seres humanos são causadas pelos agentes na mesma fase do ciclo biológico ou em fases diferentes. Nesse sentido, analise as assertivas a seguir e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.

( ) Hidatidose é uma doença parasitária crônica, causada pela forma larval do parasito Echinococcus granulosus.
( ) Quando uma pessoa ingere o Cysticercus cellulosae, ela desenvolverá a cisticercose.

( ) As formas amastigotas da Leishmania sp. são encontradas parasitando os humanos e os cães.
( ) O Ancylostoma caninum parasita o intestino dos cães e no homem é a causa da Larva migrans visceral.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: 

A pasteurização é um processo fundamental para a eliminação dos agentes patogênicos no alimento, tornando-o um produto inócuo, alterando o mínimo possível a sua qualidade química e nutricional, sendo dessa forma essencial para garantir a seguridade microbiológica dos produtos lácteos disponíveis comercialmente. Em relação ao processo de pasteurização, analise as assertivas abaixo:

I. Uma das formas de controle da pasteurização adequada baseia-se na detecção da enzima fosfatase que é inativada pelo processamento corretamente executado.
II. A presença do dissacarídeo lactose no leite indica falha no processo de pasteurização.
III. A enzima peroxidase está ausente no leite cru e é evidenciada no leite pasteurizado acima de 85ºC.
IV. O processo de pasteurização rápida do leite respeita o binômio tempo-temperatura, aquecendo o alimento durante 30 minutos em temperatura entre 62 e 65ºC.

Quais estão INCORRETAS?

O teste denominado California Mastitis Test (CMT), utilizado nas propriedades leiteiras, estima o conteúdo de células somáticas no leite e permite estabelecer escores que variam de negativo até o indicativo de mastite subclínica. Na forma subclínica, ao contrário da forma clínica, não ocorrem alterações visíveis no aspecto do leite ou do úbere, embora ocorram alterações na composição do leite e deste possam ser isolados microrganismos patogênicos. A interpretação do CMT está baseada na observação visual da mistura do leite com o regente. A viscosidade dessa mistura, quando ocorre, é causada por:

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