Questões de Não definido da AMEOSC

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Quedas são frequentes em pessoas idosas, mas podem ser evitadas com alguns cuidados. Assinale a alternativa que NÃO apresenta uma medida de prevenção de queda em idosos. 

Comer comida queimada faz mal à saúde?


Em 2002, cientistas da Universidade de Estocolmo, na Suécia, descobriram que é aconselhável raspar os pedaços queimados da sua torrada.

Eles descobriram que uma substância chamada acrilamida forma-se quando aquecemos certos alimentos - incluindo batatas, pão, biscoitos, cereais e café - a mais de 120°C e o açúcar dos alimentos reage com o aminoácido asparagina. Este processo é conhecido como a reação de Maillard, que faz com que o alimento adquira a coloração marrom e gere aquele sabor característico de "coisa queimada".

A acrilamida também aumenta o risco de câncer em seres humanos, especialmente em crianças, segundo a Autoridade Europeia de Segurança Alimentar. De acordo com os cientistas, a acrilamida é neurotóxica para nossa espécie, o que significa que ela afeta o sistema nervoso. A causa exata ainda não é totalmente compreendida, mas uma das teorias é que esta substância ataca proteínas estruturais nas células nervosas e inibe sistemas anti-inflamatórios que protegem essas células contra lesões.

Já se demonstrou que seus efeitos tóxicos são cumulativos, ou seja, consumir pequenas quantidades de acrilamida por um longo período de tempo aumenta o risco de que ela prejudique órgãos com o passar do tempo.

Mais especificamente, estudos com animais mostraram que a exposição a longo prazo à acrilamida na alimentação aumenta o risco de doenças neurodegenerativas, como a demência. E ela também está associada a distúrbios do neurodesenvolvimento em crianças, segundo Federica Laguzzi, professora de epidemiologia nutricional e cardiovascular do Instituto de Medicina Ambiental Karolinska, na Suécia.

A acrilamida atravessa todos os tecidos, incluindo a placenta, pois tem baixo peso molecular e é solúvel em água", explica Laguzzi. A professora encontrou relação entre a maior ingestão de acrilamida por mulheres grávidas e menor peso, circunferência da cabeça e comprimento dos bebês na hora do parto.

Estudos de laboratório com ratos também encontraram resultados entre a ingestão de acrilamida e câncer nas glândulas mamárias, na glândula tireoide, nos testículos e no útero, o que comprova um processo hormonal. Mas isso não significa, necessariamente, que os riscos sejam idênticos em seres humanos. 

https://www.bbc.com/portuguese/articles/ckmd30dn5j2o. Adaptado.


E ela também está associada a distúrbios do neurodesenvolvimento em crianças.
Assinale a opção que contenha apenas preposição. 

A cifoescoliose é um distúrbio da coluna vertebral comum que afeta aproximadamente 1 em mil indivíduos, cerca de 1 em 10 mil dos quais tem uma deformidade grave da coluna vertebral. Indivíduos com cifoescoliose leve têm evolução geral benigna. Pacientes com deformidades moderadas ou graves correm maior risco de desenvolver complicações respiratórias. Ângulos de Cobb superiores a _______ podem estar associados a insuficiência respiratória. 
Assinale a alternativa CORRETA que preenche a lacuna acima. 

Analise as assertivas a seguir e marque a CORRETA.

Com base na classificação das doenças lisossômicas de depósito com base no tipo de defeito, assinale a alternativa CORRETA que corresponde a classificação da Doença de Krabbe (?-galactocerebrosidase). 

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