Questões sobre Nutrologia

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Listagem de Questões sobre Nutrologia

Acerca dos regulamentos técnicos de boas práticas para serviços de alimentação visando a melhoria das condições higiênicosanitárias, a proteção à saúde da população e a necessidade de controle sanitário na área de alimentos, julgue os itens que se seguem. A paramentação utilizada na sala de manipulação de dietas enterais deve ser constituída por sapato fechado ou botas, avental fechado ou macacão com mangas compridas e decote fechado, gorro ou touca e máscara.

Considerando esse quadro clínico, julgue os itens a seguir.

A principal hipótese diagnóstica, nesse caso, é apendicite aguda.

A crescente preocupação com a seleção de alimentos que proporcionem uma vida mais saudável compreende a escolha, o processamento e a conservação desses alimentos, visando colocá-los ao alcance de todos, em boas condições de consumo. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens.

A vitamina E, considerada por alguns autores como nutriente antioxidante, tem a função de bloquear a oxidação de lipídios insaturados da membrana celular e na mitocôndria.

A crescente preocupação com a seleção de alimentos que proporcionem uma vida mais saudável compreende a escolha, o processamento e a conservação desses alimentos, visando colocá-los ao alcance de todos, em boas condições de consumo. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens.

O ácido benzóico, o eugenol, o ácido cinâmico e o cloreto sódio em alta concentração são responsáveis pela rápida deterioração dos alimentos nos quais estão presentes.

Acerca da vigilância sanitária no setor de produção e(ou) processamento de alimentos em hospitais, julgue os itens a seguir.

Desaconselha-se o uso de utensílios de madeira na área de manipulação de alimentos.

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