Questões sobre Nutrologia

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Nutrologia

Nutrição enteral consiste em um conjunto de medidas terapêuticas que visam a recuperação do status nutricional por meio do trato digestivo. Nutrição parenteral consiste na administração de todos os nutrientes necessários à sobrevida por outras vias que não o trato gastrointestinal. Julgue os itens a seguir, relacionados a esses procedimentos. Pacientes com doença pulmonar obstrutiva crônica e falência respiratória podem beneficiar-se com formulações com oferta reduzida de carboidratos e maior quantidade de gorduras.

Nutrição enteral consiste em um conjunto de medidas terapêuticas que visam a recuperação do status nutricional por meio do trato digestivo. Nutrição parenteral consiste na administração de todos os nutrientes necessários à sobrevida por outras vias que não o trato gastrointestinal. Julgue os itens a seguir, relacionados a esses procedimentos. Nos casos de pancreatite aguda, o uso do trato gastrintestinal para terapia nutricional é contraindicado.

Nutrição enteral consiste em um conjunto de medidas terapêuticas que visam a recuperação do status nutricional por meio do trato digestivo. Nutrição parenteral consiste na administração de todos os nutrientes necessários à sobrevida por outras vias que não o trato gastrointestinal. Julgue os itens a seguir, relacionados a esses procedimentos. Na nutrição parenteral total com formulação 3:1, a adição de cátions mono e bivalentes em altas concentrações leva à desestabilização da emulsão.

No que diz respeito à orientação qualitativa e quantitativa dos nutrientes necessários a uma alimentação adequada e a sua adaptação a diversas situações, julgue os itens de 85 a 89. Gestantes devem receber acréscimo às suas necessidades basais de 200 kcal/dia a 300 kcal/dia no primeiro trimestre da gestação, diminuindo cerca de 50 kcal no terceiro trimestre, sendo tolerado um IMC de 35 kg/m2 ao final da gestação.

No que diz respeito à orientação qualitativa e quantitativa dos nutrientes necessários a uma alimentação adequada e a sua adaptação a diversas situações, julgue os itens de 85 a 89. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), a ingestão diária de sal, para a prevenção de doenças cardiovasculares é de 10 g diárias em adição para indivíduos normais.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis