Questões sobre Nutrição Clínica

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Listagem de Questões sobre Nutrição Clínica

A obesidade, definida como enfermidade crônica, caracteriza-se pelo acúmulo excessivo de gordura e representa comprometimento da saúde por estar associada a outras condições de morbidade. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

Para o tratamento clínico da obesidade e síndrome metabólica, um dos métodos recomendados por diretrizes nacionais e latinoamericanas é o fornecimento de 20 kcal/kg de peso atual, o que irá promover balanço energético negativo, associado a atividade física orientada, visando emagrecimento lento e gradual.

Tendo em vista que a gestão de unidades de alimentação e nutrição (UANs) no âmbito hospitalar requer planejamento, métodos organizacionais, coordenação e controle a fim de permear todas as atividades inerentes ao seu propósito, julgue os itens que se seguem.

No sistema cook-freezer de produção de refeições, são utilizados equipamentos tradicionais, tais como fornos de micro-ondas e congeladores domésticos. Sua utilização proporciona economia de tempo, espaço e mão de obra, tem baixo custo de implantação e é recomendada para cozinhas hospitalares com volume de até 1.000 refeições/dia.

Tendo em vista que a gestão de unidades de alimentação e nutrição (UANs) no âmbito hospitalar requer planejamento, métodos organizacionais, coordenação e controle a fim de permear todas as atividades inerentes ao seu propósito, julgue os itens que se seguem.

Quando comparado ao sistema centralizado, o sistema descentralizado de distribuição de refeições pode acarretar maior dificuldade de supervisão do processo, favorece o risco de contaminação por maior manipulação e desfavorece o melhor acompanhamento das sobras.

Tendo em vista que a gestão de unidades de alimentação e nutrição (UANs) no âmbito hospitalar requer planejamento, métodos organizacionais, coordenação e controle a fim de permear todas as atividades inerentes ao seu propósito, julgue os itens que se seguem.

Em bancos de leite humano, a ordenha deve ser realizada, preferencialmente, com o auxílio de bombas tira-leite, por reduzir riscos de contaminação tanto da mama quanto do leite cru, ser menos traumático para a nutriz e facilitar o armazenamento do produto ordenhado no próprio reservatório da bomba.

Tendo em vista que a gestão de unidades de alimentação e nutrição (UANs) no âmbito hospitalar requer planejamento, métodos organizacionais, coordenação e controle a fim de permear todas as atividades inerentes ao seu propósito, julgue os itens que se seguem.

São agentes físicos de risco ocupacional que podem estar presentes em UANs: o calor, frequente no setor de preparo; o frio, relacionado com as atividades nas câmaras frigoríficas; o ruído, próprio do setor de higienização e do funcionamento de equipamentos de grande porte; e a umidade, presente em vários setores em função dos processos de limpeza e higienização.

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