Questões sobre Distúrbios Nutricionais

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Distúrbios Nutricionais

Acerca do caso clínico hipotético apresentado e de acordo com a Associação Americana de Diabetes, julgue o item a seguir.  

Recomenda-se iniciar o tratamento com uma sulfonilureia associada a uma meglitinida. 

   Um paciente com 40 anos de idade assintomático e com histórico de hipertensão arterial em uso de losartana 50 mg/dia procurou o serviço médico de seu trabalho para entregar exames complementares solicitados quando da realização de sua avaliação periódica anual. Na consulta anterior foi constatada uma pressão arterial de 160 x 100 mm de Hg em seu exame físico, achado que se manteve na consulta de retorno. O médico examinador verificou os seguintes resultados.

Glicemia de jejum: 180 mg/dl

Hemoglobina glicada: 8,1%

Colesterol total: 240 mg/dl (HDL Colesterol: 30 mg/dl e LDL Colesterol: 160 mg/dl)

Triglicerídeos: 220 mg/dl

Creatinina: 0,8 mg/dl

Ureia: 40 mg/dl 


Acerca do caso clínico hipotético apresentado e de acordo com a Associação Americana de Diabetes, julgue o item a seguir.  


O paciente deve ser orientado a adotar práticas de vida saudáveis, tais como a realização de atividade física e a adequação de sua dieta. 

Seu Geraldo, 60 anos, comparece à segunda consulta agendada no Posto de Saúde da cidade. Ele se queixa de emagrecimento, embora venha comendo muito, bebe muita água e atribui a isso o aumento do número de vezes que tem urinado. Trabalha como pedreiro e nunca tinha precisado ir ao médico até o presente momento. Não faz uso de nenhuma medicação. Ao exame físico, ausculta cardíaca sem alterações, ausculta pulmonar também sem alterações. PA: 120x80mmHg. Peso: 52kg. Altura: 1,70m (IMC: 17,99). Trouxe os resultados dos exames laboratoriais que você solicitou: Creatinina: 1,5mg/dl / Glicemia de jejum 250 mg/dl. Qual o diagnóstico e qual o tratamento indicado?

Qual é o tipo de diabetes quando os níveis de glicose no sangue estão mais altos do que o normal, mas ainda não estão elevados o suficiente para caracterizar um diabetes tipo 1 ou tipo 2? É um sinal de alerta do corpo, que normalmente aparece em obesos, hipertensos e/ou pessoas com alterações nos lipídios. 

Os transtornos alimentares são caracterizados por alterações na forma de se alimentar, o que normalmente ocorre devido a uma preocupação excessiva com o peso e a aparência do corpo.
A respeito dos sintomas do transtorno alimentar Ortorexia, analise os itens e assinale a alternativa CORRETA:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis