Questões sobre Ministério da Saúde - MS

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Listagem de Questões sobre Ministério da Saúde - MS

Segundo o Protocolo para a prática de higiene das mãos em serviços de saúde, publicado pelo Ministério da Saúde em julho de 2013, higiene das mãos é um termo geral, que se refere a qualquer ação de higienizar as mãos para prevenir a transmissão de micro-organismos e consequentemente evitar que pacientes e profissionais de saúde adquiram infecções relacionadas à assistência à saúde (IRAS).

Em relação aos procedimentos operacionais recomendados para a higiene das mãos, assinale a alternativa INCORRETA.

A atual política de saúde mental brasileira é resultado da mobilização de usuários, de familiares e de trabalhadores da saúde, iniciada nos anos de 1980, que tinha por objetivo a mudança da realidade dos manicômios. O movimento de luta antimanicomial foi impulsionado por diversas forças no sentido de promover a desinstitucionalização por meio da criação de serviços com forte inserção no território. Quanto às práticas em saúde mental e ao respectivo arcabouço legal, assinale a alternativa correta.A atual política de saúde mental brasileira é resultado da mobilização de usuários, de familiares e de trabalhadores da saúde, iniciada nos anos de 1980, que tinha por objetivo a mudança da realidade dos manicômios. O movimento de luta antimanicomial foi impulsionado por diversas forças no sentido de promover a desinstitucionalização por meio da criação de serviços com forte inserção no território. Quanto às práticas em saúde mental e ao respectivo arcabouço legal, assinale a alternativa correta.

O Guia Alimentar da População Brasileira, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014, prevê quatro categorias de alimentos, definidas de acordo com o tipo de processamento empregado na sua produção, recomendando que, na escolha dos alimentos, considerem-se essas categorias. A esse respeito, julgue os itens a seguir.

I Recomenda-se a ingestão de alimentos ultraprocessados, embora sejam ricos em sal, açúcar e gorduras, devido ao seu alto grau de conservação.

II É recomendada a utilização de óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades para temperar e cozinhar alimentos e criar preparações culinárias.

III Raízes e tubérculos lavados, pães e cortes de carne resfriados são considerados alimentos minimamente processados.

IV Como alimentos in natura tendem a se deteriorar muito rapidamente, técnicas de processamento mínimo podem ser adotadas para aumentar a sua conservação.

Estão certos apenas os itens

As diretrizes da Política Nacional de Saúde Bucal (Brasil Sorridente) propõem a ampliação e a qualificação da assistência odontológica por meio da organização do processo de trabalho, de forma a garantir procedimentos mais complexos e conclusivos, resolvendo a necessidade que motivou a procura da assistência, evitando o agravamento do quadro e as futuras perdas dentárias, entre outras sequelas. Para isso, os serviços precisam disponibilizar tempo de consulta suficiente e adequado à complexidade do tratamento.

Com base no exposto, com relação aos procedimentos clínicos que podem ser realizados na atenção básica, assinale a alternativa correta.

A equipe de um hospital que realiza grandes cirurgias e atendimento de urgência e de emergência está organizando a estrutura para criação de uma AT, de acordo com o art. 11 da Portaria no 158/2016.

Na situação hipotética apresentada, para que o referido projeto possa se consolidar nesse nosocômio, quantas transfusões devem ser realizadas por mês?

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