Questões sobre Legislação Aplicada - Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA

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Listagem de Questões sobre Legislação Aplicada - Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA

A legislação sanitária vigente, aplicável aos estabelecimentos alimentícios, apresenta as exigências que devem ser cumpridas tanto pelas indústrias alimentícias quanto pelos serviços de alimentação, por meio de documentos e procedimentos, para que a produção e o fornecimento de alimentos seguros sejam garantidos.

Considerando o exposto, julgue os itens a seguir.

O MBP e os POP devem ser documentados e devem ficar guardados em local sigiloso, junto ao responsável técnico do serviço de alimentação.

A legislação sanitária vigente, aplicável aos estabelecimentos alimentícios, apresenta as exigências que devem ser cumpridas tanto pelas indústrias alimentícias quanto pelos serviços de alimentação, por meio de documentos e procedimentos, para que a produção e o fornecimento de alimentos seguros sejam garantidos.

Considerando o exposto, julgue os itens a seguir.

De acordo com a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC)/Anvisa no 216/2004, os serviços de alimentação devem implementar procedimentos operacionais padronizados relacionados aos seguintes itens: higiene e saúde dos manipuladores (POP 1); higienização de instalações, equipamentos e móveis (POP 2); controle integrado de vetores e pragas urbanas (POP 3); e higienização do reservatório de água (POP 4).

Em uma UAN, a qualidade da matéria-prima e o local de armazenamento são condições indispensáveis para quem deseja fornecer refeições ou mesmo produtos de qualidade. Para que a aquisição dos alimentos seja realizada com um padrão higiênicosanitário satisfatório, o comprador deve orientar-se por critérios técnicos, e não apenas pelo preço dos produtos. As visitas de avaliação sanitária, a regulamentação da empresa fornecedora perante os órgãos fiscalizadores e a avaliação do produto e das condições de entrega podem representar os principais pontos críticos de controle na etapa de aquisição dos alimentos, além do local onde serão armazenadas as matérias-primas.

Com relação ao referido assunto, julgue os itens a seguir.

A área para recebimento das matérias-primas não precisa ser isolada das demais dependências e deve ser de fácil acesso, ampla, bem ventilada, bem iluminada e de fácil higienização.

Em uma UAN, a qualidade da matéria-prima e o local de armazenamento são condições indispensáveis para quem deseja fornecer refeições ou mesmo produtos de qualidade. Para que a aquisição dos alimentos seja realizada com um padrão higiênicosanitário satisfatório, o comprador deve orientar-se por critérios técnicos, e não apenas pelo preço dos produtos. As visitas de avaliação sanitária, a regulamentação da empresa fornecedora perante os órgãos fiscalizadores e a avaliação do produto e das condições de entrega podem representar os principais pontos críticos de controle na etapa de aquisição dos alimentos, além do local onde serão armazenadas as matérias-primas.

Com relação ao referido assunto, julgue os itens a seguir.

As temperaturas máximas aceitáveis dos alimentos durante o respectivo recebimento para cada forma de armazenamento são as seguintes: congelados (todas as carnes, vegetais pré-processados etc.): -18 ºC, com tolerância até -12 °C; resfriados: de +6 °C a +10 °C ou conforme especificação do fabricante; refrigerados (laticínios, massas frescas, embutidos etc.): +6 ºC, com tolerância até +7 ºC no interior do produto; produtos hortifrúti, enlatados e defumados: temperatura ambiente.

Em uma UAN, a qualidade da matéria-prima e o local de armazenamento são condições indispensáveis para quem deseja fornecer refeições ou mesmo produtos de qualidade. Para que a aquisição dos alimentos seja realizada com um padrão higiênicosanitário satisfatório, o comprador deve orientar-se por critérios técnicos, e não apenas pelo preço dos produtos. As visitas de avaliação sanitária, a regulamentação da empresa fornecedora perante os órgãos fiscalizadores e a avaliação do produto e das condições de entrega podem representar os principais pontos críticos de controle na etapa de aquisição dos alimentos, além do local onde serão armazenadas as matérias-primas.

Com relação ao referido assunto, julgue os itens a seguir.

Após a conferência, estando todos os produtos em conformidade com o preconizado, as mercadorias devem ser retiradas das embalagens originais, como caixas de papelão e engradados de madeira, para que sejam acondicionadas em contentores de polietileno ou aço inox, podendo ser estes depositados diretamente sobre o chão.

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