Questões sobre Legislação Aplicada - Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA

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Listagem de Questões sobre Legislação Aplicada - Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA

Considerando a legislação relativa à área de segurança no trabalho, julgue os itens subsecutivos. Os produtos notificados ou registrados como saneantes na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) deverão apresentar em seus rótulos pictograma próprio e frases de advertência.

Profissionais que exerçam suas funções em atividades laboratoriais estão submetidos a situações de risco muitas vezes não evidentes. Considerando essa temática e os assuntos a ela relacionados, julgue os itens a seguir. Os resíduos de serviços de saúde (RSS) constituem 25% dos resíduos gerados diariamente no Brasil.

Com base na Resolução de Diretoria Colegiada (RDC) n.º 216 da ANVISA, julgue os itens a seguir. No processo de resfriamento, a temperatura do alimento preparado deve ser reduzida de 70 ºC a 5 ºC, em até duas horas após o final de seu preparo, e, em seguida, o produto deve ser conservado sob refrigeração a temperatura inferior a 2 ºC, ou congelado a temperatura igual ou inferior a -9 ºC.

À luz da Instrução Normativa DIVISA/SVS n.º 16/2017, julgue os próximos itens. É expressamente proibido descongelar alimentos em temperatura ambiente, imersos em água ou sob água corrente; o descongelamento deve ser lento e efetuado sob refrigeração, em temperatura inferior a 5 ºC.

A manipulação correta e cuidadosa de substâncias químicas e o preparo de soluções devem ser realizados em ambientes próprios. A respeito desse assunto, julgue os itens subsecutivos. A RDC n.º 42/2010 da ANVISA dispõe, além de outras providências, sobre a obrigatoriedade de disponibilização, pelos serviços de saúde do país, de preparação alcoólica para fricção antisséptica das mãos.

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