Questões sobre Legislação Aplicada - Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA

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Listagem de Questões sobre Legislação Aplicada - Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA

Com base na Resolução de Diretoria Colegiada (RDC) n.º 216 da ANVISA, julgue os itens a seguir. A ventilação é uma técnica que, apesar de promover a renovação do ar, não tem capacidade de garantir a manutenção do ambiente livre de fungos, gases, fumaça, pós, partículas em suspensão, condensação de vapores, entre outros fatores que possam comprometer a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos.

Com base na Resolução de Diretoria Colegiada (RDC) n.º 216 da ANVISA, julgue os itens a seguir. Operações de limpeza e de desinfecção de instalações e equipamentos que não sejam realizadas rotineiramente não devem ser registradas.

Com base na Resolução de Diretoria Colegiada (RDC) n.º 216 da ANVISA, julgue os itens a seguir. Resíduos devem ser frequentemente coletados e estocados em local fechado e isolado da área de preparação e armazenamento dos alimentos, de forma a evitar focos de contaminação e atração de vetores e pragas urbanas.

Com base na Resolução de Diretoria Colegiada (RDC) n.º 216 da ANVISA, julgue os itens a seguir. No invólucro do alimento armazenado sob refrigeração ou congelamento, devem-se indicar informações relativas à data do preparo e ao prazo de validade, sendo opcional advertir sobre a temperatura adequada de armazenamento.

À luz da Instrução Normativa DIVISA/SVS n.º 16/2017, julgue os próximos itens. A carne somente poderá ser exposta à venda com manipulação prévia fora da presença do consumidor caso tenha sido produzida e embalada em ambiente climatizado, esteja em perfeitas condições de conservação e apresente características organolépticas próprias.

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