Questões de Legislação dos Órgãos Federais, Estaduais, Distritais e Municipais e dos Órgãos Internacionais do ano 2017

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Listagem de Questões de Legislação dos Órgãos Federais, Estaduais, Distritais e Municipais e dos Órgãos Internacionais do ano 2017

O HumanizaSUS, como também é conhecida a Política Nacional de Humanização (PNH), aposta na inclusão de trabalhadores, usuários e gestores na produção e na gestão do cuidado e dos processos de trabalho. A comunicação entre esses três atores do SUS provoca movimentos de perturbação e inquietação que a PNH considera o motor de mudanças e que também precisam ser incluídos como recursos para a produção de saúde.

Considerando a PNH, julgue os itens a seguir.

Como diretriz da PNH, o acolhimento expressa tanto a inclusão de novos sujeitos nos processos de análise e decisão quanto a ampliação das tarefas da gestão e se transforma, também, em espaço de realização de análise dos contextos, da política em geral e da saúde em particular e em lugar de formulação e de pactuação de tarefas e de aprendizado coletivo.

O HumanizaSUS, como também é conhecida a Política Nacional de Humanização (PNH), aposta na inclusão de trabalhadores, usuários e gestores na produção e na gestão do cuidado e dos processos de trabalho. A comunicação entre esses três atores do SUS provoca movimentos de perturbação e inquietação que a PNH considera o motor de mudanças e que também precisam ser incluídos como recursos para a produção de saúde.

Considerando a PNH, julgue os itens a seguir.

Dentro das diretrizes da PNH, a ambiência refere-se à criação de espaços saudáveis, acolhedores e confortáveis que respeitem a privacidade, propiciem mudanças no processo de trabalho e sejam lugares de encontro entre as pessoas.

A Organização Mundial da Saúde (OMS), em 2004, demonstrando preocupação com a situação, criou a World Alliance for Patient Safety. Os objetivos do referido programa (que passou a se chamar Patient Safety Program) eram, entre outros, organizar os conceitos e as definições de segurança do paciente e propor medidas para reduzir os riscos e mitigar os eventos adversos.

Com relação à Política Nacional de Segurança do Paciente, julgue os itens a seguir.

Para a organização do plano de segurança do paciente em estabelecimentos de saúde, é importante que se conheçam os fatores contribuintes: as circunstâncias, as ações ou as influências que desempenham um papel na origem ou no desenvolvimento de um incidente ou no aumento do risco de incidente. Os fatores podem ser humanos, hospitalares, fisiológicos e patológicos.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada no ano de 1999, integra os esforços do Estado brasileiro no sentido de – mediante um conjunto de políticas públicas – propor o respeito, a proteção, a promoção e o provimento dos direitos humanos relativos à saúde e à alimentação. Na nova edição, a PNAN apresenta-se com o propósito de melhorar as condições de alimentação, nutrição e saúde da população brasileira, em busca da garantia da sua segurança alimentar e nutricional.

Considerando as diretrizes da PNAN, julgue os itens a seguir.

As diretrizes que integram a PNAN indicam as linhas de ação para o alcance do respectivo propósito, tais como a organização da atenção nutricional e da cooperação, assim como a articulação para a segurança alimentar e nutricional.

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), aprovada no ano de 1999, integra os esforços do Estado brasileiro no sentido de – mediante um conjunto de políticas públicas – propor o respeito, a proteção, a promoção e o provimento dos direitos humanos relativos à saúde e à alimentação. Na nova edição, a PNAN apresenta-se com o propósito de melhorar as condições de alimentação, nutrição e saúde da população brasileira, em busca da garantia da sua segurança alimentar e nutricional.

Considerando as diretrizes da PNAN, julgue os itens a seguir.

São consideradas diretrizes da PNAN: promoção da alimentação adequada e saudável; vigilância alimentar e nutricional; formação de manipuladores de alimentos; controle e regulação dos alimentos; participação e controle social; higiene e controle sanitário dos alimentos; e gestão das ações de alimentação e nutrição.

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