Questões de Legislação dos Órgãos Federais, Estaduais, Distritais e Municipais e dos Órgãos Internacionais do ano 2016

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Listagem de Questões de Legislação dos Órgãos Federais, Estaduais, Distritais e Municipais e dos Órgãos Internacionais do ano 2016

O Programa Saúde da Família que se consolidou como estratégia prioritária para a reorganização da Atenção Básica no Brasil, o governo emitiu a Portaria____________________, na qual ficava estabelecido que o PSF é a estratégia prioritária do Ministério da Saúde para organizar a Atenção Básica. Assinale a alterativa correta

Outra época importante também foi construída. Por exemplo, o atual SUS tem uma vertente importante na sua constituição, que é aquela formada pelas políticas de combate às grandes endemias que inauguram a genealogia das políticas de saúde no Brasil, ainda no final do século?

Sobre a higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios, de acordo com a RDC 216, analise as assertivas abaixo:

I. As operações de limpeza e, se for o caso, de desinfecção das instalações e equipamentos, quando não forem realizadas rotineiramente, devem ser registradas.

II. A área de preparação do alimento deve ser higienizada quantas vezes forem necessárias e imediatamente após o término do trabalho.

III. Devem ser tomadas precauções para impedir a contaminação dos alimentos causada por produtos saneantes, pela suspensão de partículas e pela formação de aerossóis.

IV. Substâncias odorizantes e/ou desodorantes em quaisquer das suas formas devem ser utilizadas nas áreas de preparação e armazenamento dos alimentos.

Quais estão corretas?

O novo Guia Alimentar da População Brasileira, lançado pelo Ministério da Saúde, traz recomendações gerais que orientam a escolha de alimentos para compor uma alimentação nutricionalmente balanceada, saborosa e culturalmente apropriada. Estas, são divididas em quatro categorias de alimentos, de acordo com o tipo de processamento empregado na sua produção: a primeira categoria é a de alimentos in natura ou minimamente processados; a segunda categoria corresponde a produtos extraídos de alimentos in natura; a terceira categoria, chamada de alimentos processados, corresponde a produtos fabricados essencialmente com a adição de sal ou açúcar a um alimento in natura; e a quarta categoria é a de produtos cuja fabricação envolve diversas etapas e técnicas de processamento, chamados de alimentos ultraprocessados. Assinale a alternativa que apresenta exemplos de alimento da terceira categoria (alimentos processados).

De acordo com a Portaria nº 730/2005, a qual institui o Programa Nacional de Suplementação de Ferro, há impactos esperados a partir da suplementação profilática, dos quais espera-se potencializar o pleno desenvolvimento infantil e a prevenção e controle da anemia ferropriva em crianças entre 6 e 24 meses. Como repercussões decorrentes da anemia é correto afirmar, EXCETO:

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