Questões de Farmácia do ano 2014

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Listagem de Questões de Farmácia do ano 2014

#Questão 470291 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P6 (Língua Espanhola))

Maria habitualmente prepara chás de plantas medicinais para tratar diversas queixas de seus filhos. A preparação do chá é feita com água quente e folhas frescas da planta, deixando a mistura abafada por aproximadamente cinco minutos.

Acerca do método de extração utilizado na situação hipotética apresentada acima e de outras técnicas de extração de princípios vegetais, julgue os itens a seguir.

Maria utiliza o método de extração denominado infusão para preparar o chá de plantas medicinais.

#Questão 470293 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P6 (Língua Espanhola))

Com relação às etapas envolvidas no preparo adequado dos extratos vegetais e aos diversos processos de obtenção de produtos vegetais, julgue os itens subsecutivos. A estabilização do produto vegetal pode ser obtida mediante o uso de calor seco.

#Questão 470295 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P6 (Língua Espanhola))

Com relação às etapas envolvidas no preparo adequado dos extratos vegetais e aos diversos processos de obtenção de produtos vegetais, julgue os itens subsecutivos. A estabilização de um produto vegetal visa à manutenção da atividade enzimática durante todo o processo de desenvolvimento de uma formulação fitoterápica.

#Questão 470296 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P6 (Língua Espanhola))

Com relação às etapas envolvidas no preparo adequado dos extratos vegetais e aos diversos processos de obtenção de produtos vegetais, julgue os itens subsecutivos. A liofilização de extratos vegetais é uma técnica indicada para a obtenção de produtos de alta qualidade, uma vez que preserva as características químicas dos produtos por não utilizar altas temperaturas.

#Questão 470299 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2014, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial (P6 (Língua Espanhola))

Um laboratorista recebeu para análise extrato vegetal indicado para tratamento de varizes. O produto, que apresentava cor amarela intensa, foi descrito como solúvel em solventes polares. Ao realizar alguns testes gerais, o profissional obteve os seguintes resultados: fluorescência do extrato à luz ultravioleta, formação de espuma persistente na determinação do índice afrossimétrico, reação positiva para fenóis totais, Mg++ e AlCl3.

Considerando essa situação hipotética e os métodos gerais de identificação e caracterização de compostos ativos em amostras de produtos vegetais, julgue os itens seguintes.

A fluorescência observada à luz ultravioleta pode ser intensificada pela adição de H2SO4 ao referido extrato.

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