Listagem de Questões de Farmácia
Uma amostra de ração à base de milho com teor de aflatoxinas conhecido chega ao laboratório para ser analisada em um programa interlaboratorial de qualidade analítica. O método analítico recomendado analisa todas as aflatoxinas seguindo um mesmo procedimento. Os níveis de aflatoxinas presentes na amostra são: AFB1 = 15,0 • g/kg, AFB2 = 5,0 • g/kg, AFG1 = 10,0 • g/kg e AFG2 < 2,0 • g/kg. Um analista, utilizando a metodologia recomendada no programa, mas sem conhecer os níveis presentes, analisou três subamostras da ração e os níveis encontrados foram os apresentados na tabela abaixo.
Problemas na homogeneização da amostra podem justificar os resultados obtidos pelo analista para AFB1.
A amostra utilizada na análise descrita está em desacordo com as normas do MAPA vigentes.
Os queijos podem ser classificados de acordo com o conteúdo de matéria gorda no extrato seco e o conteúdo de umidade. Algumas substâncias que podem ser adicionadas nesses produtos incluem os corantes, como o urucum e a cúrcuma, o dióxido de titânio e o cloreto de sódio. Com relação aos métodos de análise de queijos e de seus componentes, julgue os itens a seguir.
Extratores de Soxhlet e solventes orgânicos, como metanol e acetonitrila, são bastante utilizados na análise do teor de gordura desses produtos.
Caso a droga B fosse administrada a cada meia-vida, seriam necessárias 4 a 6 horas para que se atingisse a concentração plasmática no equilíbrio ou a concentração máxima constante média.
Pode-se deduzir que, do ponto de vista farmacológico, a droga C será eliminada do organismo em 12 a 16 horas após atingir a máxima concentração plasmática.
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