Questões de Farmácia

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Listagem de Questões de Farmácia

#Questão 466156 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

Considerando os processos de eliminação de fármacos do organismo, julgue os itens a seguir.

Os rins são os principais responsáveis pela excreção de fármacos.

#Questão 466090 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

A metodologia analítica para a determinação de aflatoxinas em alimentos e rações envolve as etapas de extração das aflatoxinas, limpeza da matriz, separação por cromatografia e quantificação das aflatoxinas. Com respeito às metodologias de análise de aflatoxinas, julgue os itens subseqüentes.

No processo de limpeza da matriz, pode-se utilizar materiais adsorventes como sílica e celite, que se ligam a componentes do alimento.

#Questão 466092 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

A metodologia analítica para a determinação de aflatoxinas em alimentos e rações envolve as etapas de extração das aflatoxinas, limpeza da matriz, separação por cromatografia e quantificação das aflatoxinas. Com respeito às metodologias de análise de aflatoxinas, julgue os itens subseqüentes.

A propriedade fluorescente das moléculas de aflatoxinas, quando irradiadas por luz ultravioleta, deve-se principalmente à presença de oxigênio e à rigidez de sua estrutura química.

#Questão 466094 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

A metodologia analítica para a determinação de aflatoxinas em alimentos e rações envolve as etapas de extração das aflatoxinas, limpeza da matriz, separação por cromatografia e quantificação das aflatoxinas. Com respeito às metodologias de análise de aflatoxinas, julgue os itens subseqüentes.

Na técnica de cromatografia líquida de alta eficiência, utilizada na análise de aflatoxinas, a alta resolução deve-se principalmente ao tamanho da coluna cromatográfica.

#Questão 466096 - Farmácia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2001, MAPA, Fiscal Federal Agropecuário

A metodologia analítica para a determinação de aflatoxinas em alimentos e rações envolve as etapas de extração das aflatoxinas, limpeza da matriz, separação por cromatografia e quantificação das aflatoxinas. Com respeito às metodologias de análise de aflatoxinas, julgue os itens subseqüentes.

A técnica de cromatografia de camada fina, utilizada para separar as aflatoxinas, diferencia-se da cromatografia em coluna pelo fato de utilizar um líquido como fase móvel.

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