Questões de Engenharia de Alimentos da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia de Alimentos da CESPE / CEBRASPE

Considerando a situação descrita no texto, julgue os itens que se seguem.

Lipídios e proteínas são resíduos orgânicos decorrentes das operações de abate realizadas em abatedouros. Na higienização dos abatedouros, recomenda-se o uso de detergentes alcalinos, pois eles são capazes de eliminar tais resíduos e de evitar que a água que os contém torne-se dura.

A partir do texto acima, julgue os itens a seguir, relativos ao tratamento que deve ser dado a essas águas residuais.

Os tratamentos preliminar e primário visam à remoção de sólidos grosseiros e não grosseiros em suspensão e à consequente proteção dos dispositivos de transporte (bombas e tubulações) dessas águas e das unidades de tratamento subsequentes.

A partir do texto acima, julgue os itens a seguir, relativos ao tratamento que deve ser dado a essas águas residuais.

Na indústria de alimentos, a água, após a desinfecção, deve conter um teor mínimo de cloro residual livre, porque tanto o ácido hipocloroso como o íon hipoclorito são inibidores do desenvolvimento microbiano.

A partir do texto acima, julgue os itens a seguir, relativos ao tratamento que deve ser dado a essas águas residuais.

No que se refere ao padrão de potabilidade da água para consumo humano, a legislação brasileira estabelece os teores máximos de substâncias como arsênio, mercúrio e chumbo que podem ser encontrados na água potável. O mesmo não ocorre com relação ao bário, ao cromo e ao selênio, uma vez que esses elementos não causam efeitos adversos à saúde das pessoas.

Considerando o texto acima, julgue os itens que se seguem.

A transformação de resíduos não comestíveis de origem animal em ração, por exemplo, é uma atividade relevante sob os aspectos econômico, ambiental e nutricional. Contudo, o tratamento térmico dado a tais resíduos não assegura a qualidade higiênico-sanitária e química dessas rações.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis