Questões de Engenharia de Alimentos

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Considere:

I. De acordo com o nível de organização estrutural das proteínas, a estrutura quartenária se refere a posteriores dobramentos e enrolamentos da cadeia protéica sobre ela mesma.

II. Desnaturação protéica é um processo em que os arranjos espaciais de uma cadeia polipeptídica são transformados para arranjos mais desordenados.

III. Os agentes físicos desnaturantes de proteínas podem ser pressão hidrostática, ultrasom e raio x.

Está correto o que se afirma APENAS em

Considere:

I. Instável em pH neutro e alcalino.

II. Possui ação antioxidante.

III. Complexação irreversível com proteínas e aminoácidos.

IV. Facilmente reduzida a hidroquinona na presença de agentes redutores.

As características apresentadas em I, II, III e IV referem-se, respectivamente, a

O botulismo é uma doença transmitida por alimentos (DTA). É correto afirmar que

Um resultado elevado da concentração de microrganismos na análise presuntiva de coliformes em alimentos revela a

Flat sour é a designação dada

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