Questões de Engenharia de Alimentos

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Listagem de Questões de Engenharia de Alimentos

A partir do texto acima, julgue os itens a seguir, relativos ao tratamento que deve ser dado a essas águas residuais.

Na indústria de alimentos, a água, após a desinfecção, deve conter um teor mínimo de cloro residual livre, porque tanto o ácido hipocloroso como o íon hipoclorito são inibidores do desenvolvimento microbiano.

A partir do texto acima, julgue os itens a seguir, relativos ao tratamento que deve ser dado a essas águas residuais.

No que se refere ao padrão de potabilidade da água para consumo humano, a legislação brasileira estabelece os teores máximos de substâncias como arsênio, mercúrio e chumbo que podem ser encontrados na água potável. O mesmo não ocorre com relação ao bário, ao cromo e ao selênio, uma vez que esses elementos não causam efeitos adversos à saúde das pessoas.

Considerando o texto acima, julgue os itens que se seguem.

A transformação de resíduos não comestíveis de origem animal em ração, por exemplo, é uma atividade relevante sob os aspectos econômico, ambiental e nutricional. Contudo, o tratamento térmico dado a tais resíduos não assegura a qualidade higiênico-sanitária e química dessas rações.

Considerando o texto acima, julgue os itens que se seguem.

A rastreabilidade dos ingredientes para uso na produção de rações está se tornando cada vez mais importante no comércio internacional sob os aspectos econômico e de saúde pública.

Considerando o texto acima, julgue os itens que se seguem.

A recontaminação de farinhas produzidas a partir de produtos não comestíveis de origem animal não se constitui em problema para o agronegócio, porque as temperaturas usadas no processamento eliminam toda a contaminação bacteriana dos subprodutos.

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