Questões de Engenharia de Alimentos

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia de Alimentos

Considerando a situação descrita no texto, julgue os itens que se seguem.

Micro-organismos indicadores são aqueles cuja presença na água indica a ocorrência de contaminação de origem fecal e a provável presença de patógenos. Os resultados de sua análise equivalem àqueles obtidos na investigação de micro-organismos patogênicos.

Considerando a situação descrita no texto, julgue os itens que se seguem.

A presença de coliformes totais nas amostras analisadas não indica, necessariamente, contaminação fecal recente ou ocorrência de micro-organismos enteropatogênicos.

Considerando a situação descrita no texto, julgue os itens que se seguem.

A matéria orgânica residual decorrente dos procedimentos de abate de animais e as águas residuais não requerem tratamento prévio antes do descarte, pois não oferecem risco ao ambiente e nem à população.

Considerando a situação descrita no texto, julgue os itens que se seguem.

Lipídios e proteínas são resíduos orgânicos decorrentes das operações de abate realizadas em abatedouros. Na higienização dos abatedouros, recomenda-se o uso de detergentes alcalinos, pois eles são capazes de eliminar tais resíduos e de evitar que a água que os contém torne-se dura.

A partir do texto acima, julgue os itens a seguir, relativos ao tratamento que deve ser dado a essas águas residuais.

Os tratamentos preliminar e primário visam à remoção de sólidos grosseiros e não grosseiros em suspensão e à consequente proteção dos dispositivos de transporte (bombas e tubulações) dessas águas e das unidades de tratamento subsequentes.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis