Questões de Engenharia Ambiental da FEPESE

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Listagem de Questões de Engenharia Ambiental da FEPESE

Para se conseguir atingir o objetivo da restauração de áreas degradadas, uma das técnicas recomendadas é a utilização de técnicas de nucleação. A nucleação é entendida como a capacidade que uma espécie tem de melhorar significativamente o ambiente, facilitando a ocupação dessa área por outras espécies.

Assinale a alternativa que apresenta exemplos de técnicas de nucleação.

Relacione os processos necessários para execução de levantamentos aerofotogramétricos:

Coluna 1 Processos

1. Fototriangulação

2. Restituição fotogramétrica

3. Estereocompilação

4. Reambulação

5. Planejamento e execução do vôo

 Coluna 2 Descrição

( ) Processo no qual as características altimétricas e planimétricas são compiladas e adaptadas a uma mesma escala.

( ) Processo que realiza uma verificação das aerofotos visando à identificação de características do terreno que não foram ou não puderam ser interpretadas adequadamente (classificação ou tipos de rodovias, limites políticos, detalhes escondidos pela vegetação etc).

( ) Processo que visa a confecção de uma mapa com a utilização de aparelhagem adequada, a partir das aerofotos obtidas no levantamento realizado.

( ) Processo que estuda a região a ser recoberta, bem como os equipamentos adequados, observando todos os quesitos relacionados às condições meteorológicas necessárias etc.

( ) Processo pelo qual se analisam as imagens obtidas, a fim de que se estabeleça um controle geométrico da foto pelo processo de triangulação.

Assinale a alternativa que indica a sequência correta, de cima para baixo.

A água na natureza não é encontrada em estado de absoluta pureza. O processo de tratamento denominado abrandamento tem por objetivo remover:

As características das águas são determinadas por meio de análises, com métodos padronizados que permitem avaliar o seu grau de poluição. São consideradas características químicas das águas:

A resolução CONAMA nº 357, de 2005, estabelece a classificação dos corpos de água e os padrões de lançamento de efluentes. As águas doces são as com salinidade igual ou inferior a 0,5%. Para a água doce classe especial destinada ao abastecimento humano é necessário o processo de:

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