Questões sobre Geral

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Geral

Um dos primeiros passos para o planejamento de um sistema agrícola é a definição de alguns parâmetros, como:

-Objetivo / -Delimitação / -Componentes / -Interações -Insumos / -Recursos / -Produção Principal / -Produção Secundária

Além desses parâmetros, é importante considerar alguns aspectos fundamentais.

I. Os agroecossistemas são formados por conjuntos de componentes simbióticos e anaerobióticos, ligados intimamente, formando uma unidade ecológica funcional.

 II. Os agroecossistemas podem ser estabelecidos em limites definidos, de maneira que possam se auto-regular.

III. Os agroecossistemas variam de acordo com natureza de seus componentes, seu arranjo temporal e espacial e em relação ao nível de intervenção humana.

IV. Os agroecossistemas podem pertencer a qualquer escala biogeográfica.

Das afirmações acima, são verdadeiras:

As pragas e as doenças podem não se disseminar tão rapidamente nas policulturas,devido às diferenças entre as culturas na suscetibilidade ao ataque de insetos e agentes patogênicos e devido a grande quantidade e eficácia dos inimigos naturais. Algumas experiências bem sucedidas podem ser comprovadas. Um exemplo é a do milho plantado com espaçamento de dois ou três metros do consorciado com soja, amendoim e arroz. Nesse tipo de plantio torna-se imperceptível o _______ , que é normalmente uma das principais doenças do milho. Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna:

Nem todos os nutrientes do solo estão disponíveis às plantas. Mesmo se um elemento faz parte da estrutura da areia, como o potássio, ele não está disponível para a utilização das plantas. Os nutrientes são absorvidos pelas plantas quando estão na solução do solo na forma de íons simples. Não faz parte do leque de nutrientes o:

Um dos problemas da produção agrícola convencional é a poluição dos lençóis freáticos e das águas superficiais com nutrientes. Além disso, a quantidade relativamente alta de nutrientes disponíveis na agricultura convencional pode causar grande suscetibilidade à infestação de insetos, bem como um decréscimo do valor nutricional dos alimentos produzidos.Quando são utilizadas grandes quantidades de adubos comerciais ou esterco que contêm nutrientes prontamente disponíveis, é possível que seja alcançado alto nível de _______ no solo, que acabam por contaminar o local. Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna:

O uso de leguminosas como cultivo de cobertura em sistema de cultivo intensivo e em rotações oferece um grande potencial para uma produção sustentável e autosuficiente em termos de nutrientes do solo. As leguminosas usadas como plantas de cobertura associadas às culturas anuais são geralmente chamadas de cobertura viva. As espécies de leguminosas mais utilizadas como cobertura viva incluem:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis