Questões de Engenharia Ambiental do ano 2006

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Listagem de Questões de Engenharia Ambiental do ano 2006

Um dos primeiros passos para o planejamento de um sistema agrícola é a definição de alguns parâmetros, como:

-Objetivo / -Delimitação / -Componentes / -Interações -Insumos / -Recursos / -Produção Principal / -Produção Secundária

Além desses parâmetros, é importante considerar alguns aspectos fundamentais.

I. Os agroecossistemas são formados por conjuntos de componentes simbióticos e anaerobióticos, ligados intimamente, formando uma unidade ecológica funcional.

 II. Os agroecossistemas podem ser estabelecidos em limites definidos, de maneira que possam se auto-regular.

III. Os agroecossistemas variam de acordo com natureza de seus componentes, seu arranjo temporal e espacial e em relação ao nível de intervenção humana.

IV. Os agroecossistemas podem pertencer a qualquer escala biogeográfica.

Das afirmações acima, são verdadeiras:

No método de irrigação por aspersão, a água é aplicada ao solo através de uma chuva artificial. O método consiste no fracionamento do jato em um número enorme de gotas de água, as quais se espalham no ar, caindo sobre o terreno. Os aspersores são do tipo:

As pragas e as doenças podem não se disseminar tão rapidamente nas policulturas,devido às diferenças entre as culturas na suscetibilidade ao ataque de insetos e agentes patogênicos e devido a grande quantidade e eficácia dos inimigos naturais. Algumas experiências bem sucedidas podem ser comprovadas. Um exemplo é a do milho plantado com espaçamento de dois ou três metros do consorciado com soja, amendoim e arroz. Nesse tipo de plantio torna-se imperceptível o _______ , que é normalmente uma das principais doenças do milho. Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna:

Nem todos os nutrientes do solo estão disponíveis às plantas. Mesmo se um elemento faz parte da estrutura da areia, como o potássio, ele não está disponível para a utilização das plantas. Os nutrientes são absorvidos pelas plantas quando estão na solução do solo na forma de íons simples. Não faz parte do leque de nutrientes o:

Um dos problemas da produção agrícola convencional é a poluição dos lençóis freáticos e das águas superficiais com nutrientes. Além disso, a quantidade relativamente alta de nutrientes disponíveis na agricultura convencional pode causar grande suscetibilidade à infestação de insetos, bem como um decréscimo do valor nutricional dos alimentos produzidos.Quando são utilizadas grandes quantidades de adubos comerciais ou esterco que contêm nutrientes prontamente disponíveis, é possível que seja alcançado alto nível de _______ no solo, que acabam por contaminar o local. Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna:

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