Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

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Listagem de Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

Um estudo realizado com trabalhadores rurais da região da Zona da Mata localizada no estado de Rondônia, a aproximadamente 530 km da capital Porto Velho, constatou o uso em grande quantidade e variedade de agrotóxicos por trabalhadores rurais locais. Entre os principais motivos dessa prática, apontados pelos próprios produtores, estão a falta de informações sobre o uso dos produtos, a dificuldade de controlar ervas daninhas, pragas e doenças, além da busca por aumento da produtividade.

A partir das informações do texto precedente, julgue os itens a seguir, relativos ao uso racional de agrotóxicos.

Extrato bruto ou óleo essencial de plantas medicinais e aromáticas são opções para se reduzir o uso de agrotóxicos no controle de pragas e doenças, tanto devido à sua ação fungitóxica direta quanto pela indução de fitoalexinas.

Um estudo realizado com trabalhadores rurais da região da Zona da Mata localizada no estado de Rondônia, a aproximadamente 530 km da capital Porto Velho, constatou o uso em grande quantidade e variedade de agrotóxicos por trabalhadores rurais locais. Entre os principais motivos dessa prática, apontados pelos próprios produtores, estão a falta de informações sobre o uso dos produtos, a dificuldade de controlar ervas daninhas, pragas e doenças, além da busca por aumento da produtividade.

A partir das informações do texto precedente, julgue os itens a seguir, relativos ao uso racional de agrotóxicos.

A mistura de agrotóxicos em tanques para melhorar a eficiência no controle de pragas pode ser recomendada aos produtores em questão, uma vez que é uma prática legalmente reconhecida e que pode constar em receituário agronômico.

Um estudo realizado com trabalhadores rurais da região da Zona da Mata localizada no estado de Rondônia, a aproximadamente 530 km da capital Porto Velho, constatou o uso em grande quantidade e variedade de agrotóxicos por trabalhadores rurais locais. Entre os principais motivos dessa prática, apontados pelos próprios produtores, estão a falta de informações sobre o uso dos produtos, a dificuldade de controlar ervas daninhas, pragas e doenças, além da busca por aumento da produtividade.

A partir das informações do texto precedente, julgue os itens a seguir, relativos ao uso racional de agrotóxicos.

A diminuição no uso de agrotóxicos, principalmente no controle de pragas e doenças, é sempre eficaz no aumento da produtividade agrícola.

Julgue os itens seguintes, a respeito de áreas e etapas da agricultura nas quais são aplicadas tecnologias no ciclo produtivo de produtos agrícolas. Na etapa da colheita, o uso de colheitadeiras aumenta a produtividade do processo, mas também eleva de forma significativa os custos da produção, principalmente para grandes produtores.

Julgue os itens seguintes, a respeito de áreas e etapas da agricultura nas quais são aplicadas tecnologias no ciclo produtivo de produtos agrícolas. Na higienização e no controle de qualidade de produtos de origem vegetal, o uso do ozônio é uma alternativa ecologicamente correta e economicamente viável no que concerne à manutenção e à preservação da qualidade desses produtos.

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