Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

Acerca de aspectos físicos, químicos, biológicos e de produtividade dos solos, julgue os seguintes itens. A retenção de grande quantidade de íons nos coloides e a manutenção de pequena quantidade destes na solução do solo promovem a lixiviação excessiva dos nutrientes.

Acerca de aspectos físicos, químicos, biológicos e de produtividade dos solos, julgue os seguintes itens. Além de serem indicadoras da qualidade do solo, as bactérias exercem importante função na decomposição da matéria orgânica, na ciclagem de nutrientes e na fixação biológica de nitrogênio.

Acerca de aspectos físicos, químicos, biológicos e de produtividade dos solos, julgue os seguintes itens. O uso de um solo fértil, mesmo com elevado teor de argila, sempre resultará na obtenção de alta produtividade.

No que se refere à capacidade de uso, manejo e conservação do solo, julgue os itens que se seguem. Os grupos do sistema de capacidade de uso do solo incluem as terras não adequadas para cultivos anuais, perenes, pastagens e de reflorestamento, as quais, contudo, são apropriadas para proteção da flora e da fauna silvestre, para recreação ou mesmo para armazenamento de água.

No que se refere à capacidade de uso, manejo e conservação do solo, julgue os itens que se seguem. Tanto o levantamento do meio físico do solo quanto a determinação das classes de capacidade de uso do solo são ações dispensáveis à implantação do manejo conservacionista do solo em propriedade rural.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis