Questões de Engenharia Agronômica do ano 2013

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2013

O terraceamento é uma prática mecânica de conservação do solo bastante utilizada pelos agricultores. Essa prática — que se destina ao controle da erosão hídrica —, provavelmente, teve início no estado de São Paulo, em meados da década de 30 do século passado. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

O terraço de escoamento é recomendado para solos com permeabilidade lenta ou moderada (B textural e solos rasos), regiões de baixas precipitações e de até 5% de declividade.

O terraceamento é uma prática mecânica de conservação do solo bastante utilizada pelos agricultores. Essa prática — que se destina ao controle da erosão hídrica —, provavelmente, teve início no estado de São Paulo, em meados da década de 30 do século passado. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

O terraceamento é recomendado somente para declives superiores a 15%, em rampas de comprimentos superiores a 100 metros.

O sucesso do cultivo de espécies olerícolas requer o uso de modernas tecnologias de cultivo, desde a escolha da área de plantio, propagação, manejo cultural e fitossanitário até a colheita e pós-colheita. Em relação ao cultivo de hortaliças, julgue os itens subsequentes.

A vernalização de bulbilhos de alho em câmaras frigoríficas, aliada à prática de estresse hídrico no campo de produção para indução da bulbificação, tem contribuído para incremento da produtividade, uniformidade de bulbos e redução do ciclo de clones de alho tardios.

O sucesso do cultivo de espécies olerícolas requer o uso de modernas tecnologias de cultivo, desde a escolha da área de plantio, propagação, manejo cultural e fitossanitário até a colheita e pós-colheita. Em relação ao cultivo de hortaliças, julgue os itens subsequentes.

A desbrota manual e a amontoa, logo após a adubação nitrogenada e potássica em cobertura, na condução do tomateiro rasteiro (ou industrial), aliada à fertirrigação, tem contribuído para o aumento da produtividade e melhoria da qualidade dos frutos para indústria.

O sucesso do cultivo de espécies olerícolas requer o uso de modernas tecnologias de cultivo, desde a escolha da área de plantio, propagação, manejo cultural e fitossanitário até a colheita e pós-colheita. Em relação ao cultivo de hortaliças, julgue os itens subsequentes.

Em solos de baixa fertilidade, além da fertilização com macronutrientes, o complemento com zinco e boro na adubação das culturas da batata e do repolho, respectivamente, tem contribuído para o aumento do rendimento de tubérculos de batata e cabeças de repolho com melhor padrão de mercado.

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